вторник, 4 декабря 2012 г.

DCS-7413 - Full HD IP-видеокамера с возможностью ночной съемки для наружного использования

 

Камера DCS-7413 объединила в себе лучшие черты своих предшественников. Она получила от камеры DCS-7410 всепогодный корпус (стандарт IP-66) и мощную инфракрасную подсветку, с возможностью регулировки дальности освещения через WEB интерфейс. От камеры DCS-2210 получила 1/2,7-дюймовый двухмегапиксельный CMOS-сенсор с технологией прогрессивного сканирования. В результате, максимальное разрешение видео составило 1920x1080 пикселей (Full HD). Камера позволяет передавать видео сжатое в форматах H.264/MPEG-4/MJPEG, и отдельные стоп-кадры в формате JPEG.

Как и все камеры D-Link с функцией день/ночь, камера DCS-7413 оснащена встроенным механическим инфракрасным фильтром. Порог срабатывания инфракрасного фильтра также настраивается через WEB интерфейс.

Традиционным для подобного класса устройств стало наличие различных интерфейсов для подключения внешних устройств (звуковые устройства, датчики срабатывания, внешняя инфракрасная подсветка). Благодаря наличию разъема BNC, непосредственно от камеры можно получить аналоговый видеосигнал, что существенно упрощает настройку камеры на этапе монтажа.

Подать питание на камеру можно от штатного источника питания (12В), отдельного источника питания (24В) либо через Ethernet-кабель по технологии PoE, что также повышает удобство ее установки.

Камера поставляется с кронштейном, внутрь которого помещаются все соединительные кабеля, что не только упрощает установку, но и делает ее максимально защищенной и эстетичной.

Немного об основном функционале и настраиваемых параметрах камеры.

Камера имеет классический “оранжевый” WEB-интерфейс с возможностью настройки всех основных функций:

 сети;

 качества, размера изображения;

 кадров и  скорости передачи данных;

 уведомлений о событии, загрузка стоп-кадров/видеоклипов через электронную почту;

 запись информации на внутреннюю SD-карту либо по сети (FTP или SAMBA);

 настраиваемые окна для обнаружения движения;

 настраиваемые зоны приватных масок;

 параметры безопасности (IP-адресов, которым разрешен/запрещен доступ к камере).

Таким образом можно смело утверждать, что камера обладает всем необходимым функционалом и техническими характеристиками, чтобы занять достойное место в  портфеле  продуктов каждого интегратора.

В. Шемякин

Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий