четверг, 13 декабря 2012 г.

D-Link DCS-2132L, DCS-2310L пополнение в семействе "Cube"

 
 clip_image004
В декабре D-Link пополнил свою популярную линейку IP — камер, выполненных в форм-факторе "Cube". Сразу две новые модели DCS-2132L и DCS-2310L стали доступны к заказу у партнеров. Чем же интересны эти камеры?
Камера DCS-2132L предназначена для установки внутри помещения и поддерживает беспроводную передачу данных стандарта 802.11n, что позволяет легко размещать её, в любом месте без прокладки Ethernet-кабеля. DCS-2310L предназначена для ведения наружного видеонаблюдения и выполнена во всепогодном корпусе, со степенью защиты от попадания влаги и пыли IP-65.



Поддержка технологии PoE обеспечивает одновременную передачу данных и питания по одному кабелю, что значительно упрощает установку и позволяет использовать камеру в местах, где источникиclip_image002 питания недоступны. Встроенный ICR-фильтр в дневное время не пропускает инфракрасное излучение, что способствует получению высококачественного изображения. В ночное время ICR-фильтр перемещается в сторону, чтобы использовать более широкий спектр излучения для видеонаблюдения в условиях недостаточной освещенности, и вместе с инфракрасной подсветкой позволяет вести наблюдение даже в полной темноте.

Используя сочетание этих камер можно легко «развернуть» видеонаблюдение, как дома, так и в офисе. Установив камеру DCS-2310L на входе в помещение, пользователь сможет наблюдать за происходящим на улице, а за обстановкой внутри помещения можно наблюдать с помощью камеры DCS-2132L.

Также DCS-2132L, DCS-2310L мегапиксельные IP-камеры с поддержкой облачного сервиса mydlink, который предоставляет пользователю возможность удаленного доступа к настройкам и изображению с IP-камеры вне зависимости от его местоположения. Пользователь может просматривать видео с IP-камеры на Web-сайте mydlink с любого компьютера или с мобильных устройств на базе iOS или Android, загрузив специальное мобильное приложение mydlink.

 
clip_image006

Пользователям, которым нужно вести видеоархив или просматривать одновременно несколько камер, пригодится поставляемое в комплекте с камерами бесплатное ПО D-ViewCam. Которое предназначенное для управления 32 камерами с широким набором функций, таких как просмотр изображений одновременно с нескольких камер, просмотр записи, отправка на e-mail уведомлений о подозрительных событиях или возникновении нештатных ситуаций.

Характеристики и функционал

В камерах используется 1/4-дюймовый мегапиксельный CMOS-сенсор с максимальным разрешением 1280 x 800 пикселей, инфракрасная подсветка с дальностью действия – 5 м, встроенный ICR-фильтр. встроенный инфракрасный датчик движения (PIR), встроенный микрофон, слот для карты MicroSD/SDHC, углы обзора 57,8°по горизонтали, 37,8° по вертикали, 66° по диагонали.

Камеры имеют множество настроек изображения среди которых настройка качества и размера изображения, скорости передачи кадров и скорости передачи данных. метки времени и вставки текста, настраиваемые окна для обнаружения движения, настраиваемые зоны приватных масок, настройка скорости затвора, яркости, насыщенности цвета, контраста и резкости. Поддерживают одновременное сжатие видео в форматах H.264/MPEG-4/MJPEG. Для передачи стоп-кадров используется формат JPEG.

Камеры поддерживают аудио кодеки G.726.G.711.

Также в камере заложена поддержка множества сетевых протоколов, некоторые из них : IPv6, IPv4, TCP/IP, UDP, DHCP-клиент, NTP-клиент (D-Link), SMTP-клиент, FTP-клиент, Samba-клиент, HTTP / HTTPS, PPPoE, RTP, RTSP, RTCP.
На камерах имеется возможность настраивать события: обнаружение движения,
 clip_image008

уведомление о событии и загрузка стоп-кадров/видеоклипов через электронную почту или FTP, поддержка нескольких серверов электронной почты и FTP, несколько уведомлений о событии, несколько способов создания резервных копий.

Для настройки камер используется Web-браузер.

Пользователю для настройки камеры достаточно достать камеру с коробки, вставить диск и следовать подсказкам wizard. Wizard максимально упрощает настройку камеры, благодаря чему пользователь, не работавший ранее с камерами, сможет без проблем настроить удаленный доступ к камере.

Эти камеры станут удачным пополнением портфеля интегратора. Они являются оптимальным решением для рынка SOHO/SMB за счет простоты настройки, расширенного функционала и доступной стоимости.

В. Шемякин

Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал













Комментариев нет:

Отправить комментарий