пятница, 14 декабря 2012 г.

«D-Link VPN Assistant» – эффективный помощник сетевых администраторов при развертывании туннелей VPN



Совсем недавно D-Link предложил пользователям своего оборудования очень интересное бесплатное программное обеспечение – «D-Link VPN Assistant».

Этот удобный инструмент, не требующий каких-либо процессов инсталляции на компьютер, может существенно облегчить жизнь сетевым администраторам в процессе настройки и мониторинга туннелей IPSec между маршрутизаторами D-Link серии DSR.

С помощью этого программного обеспечения процедура настройки туннелей IPSec на нескольких маршрутизаторах одновременно занимает в среднем от 3-х до 5-ти минут.

«D-Link VPN Assistant» позволяет:

· существенно сократить затраты времени на конфигурирование туннелей VPN на маршрутизаторах;
· избежать случайных ошибок в процессе настройки VPN на нескольких маршрутизаторах (несовпадающие параметры, пароли и т.п.);
· упростить работу системных администраторов, не имеющих достаточного опыта настройки туннелей VPN;
· централизованно мониторить состояние маршрутизаторов и туннелей IPSec между ними;
· представлять топологию созданных туннелей VPN в удобном графическом виде.

Таким образом, использование «D-Link VPN Assistant» даёт возможность существенно повысить эффективность работы сетевых администраторов при развертывании туннелей IPSec как по топологии «Site-to-Site», так и по топологии «Hub-and-Spoke».

Описание программного обеспечения «D-Link VPN Assistant» и подробный пример процесса настройки туннелей IPSec одновременно между четырьмя маршрутизаторами есть на сайте Компании.

С. Клименко

Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал













Комментариев нет:

Отправить комментарий