вторник, 11 декабря 2012 г.

Новый бюджетный MetroEthernet коммутатор DGS-1100-06/ME

 

В ответ на возникшую потребность провайдеров Интернет в простом и недорогом малопортовом коммутаторе, корпорация D-Link выпустила новый коммутатор – DGS-1100-06/ME.

Коммутатор разработан для обеспечения уровня доступа и позиционируется для предоставления мультисервисных услуг. Предусмотрен широкий набор мультикаст-функций, что делает его удобным для применения в сетях с трансляцией IPTV. Устройство обеспечивает основные функции L2, такие как 802.1p приоритезация, 802.1Q VLAN, сегментация трафика (изоляция абонентских портов).

Для управления и конфигурирования коммутаторов этой серии может быть использован как простой и понятный WEB-интерфейс, так и текстовый CLI.

Внешний вид, порты и разъемы

clip_image002

На лицевой панели коммутатора расположены 5 “медных” 10/100/1000Base-T портов и один слот под 100 или 1000Мбит/с модуль SFP. Там же предусмотрены индикаторы питания, состояния портов и кнопка сброса в заводские настройки.

На задней стенке имеется разъём питания (под 12В адаптер) и винт для крепления заземления.

clip_image004

Преимущества и область применения

Коммутатор отличается небольшой стоимостью, особенно учитывая наличие слота под SFP, гигабитные порты и довольно богатую функциональность. Небольшие габариты и пассивное охлаждение делают проще размещение устройства в подъездах жилых домов и снижают затраты на содержание и обслуживание.

Очевидным будет применение этих коммутаторов в уровне доступа в сегментах с низкой плотностью абонентов (малоквартирные дома, кондоминимумы), а также аналогичное применение их в сетях предприятий.

Внешний блок питания с напряжением 12 Вольт делает возможным применение других совместимых источников питания (в том числе – бесперебойных).

С техническими характеристиками и подробным описанием коммутатора можно ознакомиться на сайте D-Link.

Эта новость на Украинском Телекоммуникационном Портале

Комментариев нет:

Отправить комментарий