понедельник, 4 марта 2013 г.

«Облачные» устройства D-Link - универсальный доступ через Интернет к своим ресурсам


Computex-BGВ начале 2013 года корпорация D-Link порадовала своих клиентов выходом на рынок серии новых широкополосных маршрутизаторов «Cloud» с поддержкой «облачного» сервиса mydlink. Эти маршрутизаторы удачно дополнили модельный ряд других«облачных» устройств D-Link, существенно расширили возможности предлагаемых сервисов и позволили в полной мере реализовать столь желанный для многих людей принцип «включи-и-работай».




Примеры «облачных» устройств от D-Link:

- широкополосные маршрутизаторы DIR-140L, DIR-636L,DIR-640L, DIR-826L;
- IP-видеокамеры DCS-930L, DCS-932L, DCS-942L, DCS-2132L, DCS-2310L, DCS-5211L, DCS-5222L, DCS-6010L, DCS-7010L;
- сетевой видеорегистратор DNR-322L;
- сетевой дисковый массив DNS-320L;
- сетевые дисковые массивы DNS-325 и DNS-345 с установленным дополнением mydlink Cloud Package.

Давайте рассмотрим, какие же новые возможности открывают для клиентов устройства D-Link, в которых реализована поддержка «облачного» сервиса mydlink.

Общеизвестно, что эта технология предназначена для обеспечения универсального, удобного и повсеместного доступа клиентов по сети к требуемым ресурсам (так называемому «облаку»). Такой доступ обеспечивается вне зависимости от географического расположения ресурсов, от местонахождения самого клиента и от используемых клиентом терминальных устройств.

Для работы с «облачным» сервисом пользователю необходимо с помощью мастера настройки один раз зарегистрировать свой аккаунт на веб-портале http://www.mydlink.com. После регистрации пользователь может получить удаленный доступ из любого места через Интернет к своим «облачным» ресурсам с компьютеров и/или мобильных устройств на платформах iOS и Android. Физически такие ресурсы могут размещаться как угодно далеко друг от друга, вплоть до расположения на разных континентах.

Благодаря сервису mydlink, после подключения сетевого кабеля к устройству можно очень просто создать «собственную» распределённую высокоскоростную компьютерную сеть и добавить в нее все свои «облачные» устройства производства D-Link. Весь этот процесс можно отслеживать посредством интуитивно понятного интерфейса веб-портала http://www.mydlink.com.
Следует уточнить, что «облачный» сервис может использоваться только устройствами, специально созданными для работы с mydlink. Устройства с поддержкой этого сервиса поставляются в упаковке с маркировкой mydlink и на них имеется этикетка с напечатанным на ней номером mydlink. Каждое такое устройство в системе mydlink имеет уникальный номер из 8 цифр, который используется для идентификации устройства. Благодаря этому уникальному номеру, любое устройство будет иметь прямой URL-адрес на портале http://www.mydlink.com, что позволяет получить доступ через Интернет к веб-интерфейсу устройства и удаленно управлять им. Например, если номер устройства в системе mydlink – 12345678, то URL-адрес этого устройства будет иметь следующий вид: http://12345678.mydlink.com (или http://12345678.eu.mydlink.com – для Европы).

Для «облачных» широкополосных маршрутизаторов сервис mydlink обеспечивает возможность удаленного доступа, просмотра состояния и управления этими маршрутизаторами.

DIR-826L –  двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор Cloud

Зайдя на портал http://www.mydlink.com, можно изменять настройки маршрутизатора, просматривать информацию о подключившихся к нему пользователях  и блокировать доступ определенных пользователей, просматривать историю посещения пользователями сайтов, получать на электронную почту уведомления о попытках несанкционированного доступа.

Информация о маршрутизаторе DIR-826L на портале http://www.mydlink.com

Возможность просматривать историю посещений пользователей и блокировать их по необходимости может быть очень полезна, например,  для родителей, желающих контролировать доступ своих детей к Интернету.


Информация об истории посещений пользователя маршрутизатора DIR-826L

Для «облачных» камер IP-видеонаблюдения сервис mydlink обеспечивает все необходимое для того, чтобы быстро добавить IP-камеру в домашнюю сеть. Следует просто включить свои IP-камеры, соединить их с сетью и с помощью несложного мастера установки добавить их к своему аккаунту  на mydlink.



DCS-2132L –  беспроводная IP-видеокамера HD с поддержкой сервиса mydlink

Всё, что происходит в зоне наблюдения ваших IP-камер, можно наблюдать из любого места, где имеется доступ в Интернет. Для этого достаточно зайти на портал http://www.mydlink.com и просто открыть окно камеры на рабочем столе компьютера: вы увидите изображение, транслируемое вашей камерой (см. Рисунок 5). Здесь же можно воспроизвести видеоизображение, ранее записанное на карту MicroSD в камере.

Изображение, транслируемое камерой DCS-2132L через портал http://www.mydlink.com

Более того, для настройки «облачных» IP-камер D-Link можно использовать технологию «Zero Configuration». Эта технология делает настройку облачной камеры D-Link предельно простой. Нужно только подключить IP-камеру к маршрутизатору Cloud Router – и все: камера будет настроена автоматически! Никаких знаний сетевых технологий при этом не требуется – mydlink все сделает сам. При каждом следующем входе в систему эта камера будет сразу отображаться в вашей учетной записи на портале http://www.mydlink.com.  Благодаря технологии «Zero Configuration», настройка сразу нескольких камер займёт считанные минуты. Вместо того, чтобы отдельно настраивать каждую камеру, следует просто подключить все «облачные» камеры к маршрутизатору Cloud Router, и они будут настроены автоматически.

Вы можете круглосуточно (даже находясь в пути или на работе) оставаться на связи со всем, что вам дорого. Можно наблюдать за домом и присматривать за детьми, за животными и ценными вещами из любого места через Интернет и быть спокойным, видя и слыша, что все в порядке и безопасности. Веб-портал http://www.mydlink.com разработан для того, чтобы позволить в любое время просматривать видео с камеры (и прослушивать звук с неё) в режиме реального времени с любого компьютера или иного мобильного устройства, подключенного к Интернету (см. Рисунок 6). Для работы с «облачными» IP-камерами и «облачными» сетевыми видеорегистраторами D-Link для мобильных устройств на платформах iOS и Android предлагаются приложения mydlink Lite и mydlink+.

Как работает функция удаленного IP-видеонаблюдения посредством сервиса mydlink

Для «облачных» сетевых видеорегистраторов сервис mydlink обеспечивает удаленное видеонаблюдение и воспроизведение записанного ранее видеоизображения и звука посредством Web-браузера через портал http://www.mydlink.com. При этом видеорегистратор может продолжать запись видео в то время, когда пользователь просматривает или выполняет поиск требуемой видеозаписи.

Особо обратим внимание, что использование «облачных» сетевых видеорегистраторов позволяет использовать все богатейшие возможности сервиса mydlink даже для тех IP-камер, которые сами не являются «облачными».

Для «облачных» сетевых дисковых накопителей сервис mydlink является удобным решением для организации удаленного совместного доступа и осуществления резервного копирования важных данных путем создания персонального «облака». Вне зависимости от вашего географического местонахождения, вам предоставляется возможность загружать документы, фотографии, музыку, другие мультимедийные файлы. После настройки ShareCenter можно воспользоваться удобным пользовательским Web-интерфейсом для просмотра списка доступных файлов. Также можно использовать мобильное приложение mydlink для подключения и просмотра документов и фотографий, воспроизведения видео и музыки непосредственно на мобильном устройстве.



DNS-325 –  сетевой дисковый накопитель с возможностью установки дополнения mydlink Cloud Package

Для работы с «облачными» сетевыми дисковыми накопителями D-Link для мобильных устройств на платформах iOS и Android предлагается бесплатное приложение mydlink Access-NAS и mydlink Cloud app.
* * *
Несомненно, что такие передовые технические решения от D-Link будут пользоваться всё возрастающим спросом. Ведь ещё несколько лет назад концепция «Cloud» («облачности») казалась лишь красивой идеей или странным экспериментом. Сегодня же преимущества «облачных» технологий могут в полной мере использовать даже люди, далёкие от сетевых компьютерных технологий. «Облачные» сервисы сегодня оцениваются как одно из знаковых изменений в сфере информационных технологий. Они способны изменять возможности применения компьютеров и привычки пользователей.

В частности, «облачные» технологии являются очень удачным решением для людей, которые хотели бы «объять весь мир через Интернет», но опасаются, что им для этого не хватит технических навыков. Ведь продукты с поддержкой сервиса mydlink устраняют потребность длительного обучения сетевым технологиям, в полной мере реализуют принцип «включи-и-работай» и очень легко устанавливаются.

С. Клименко
Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал
































Комментариев нет:

Отправить комментарий