понедельник, 30 июля 2012 г.

VoIP-шлюз D-Link DVG-5004S новой аппаратной ревизии.


Компания D-Link представила на украинском рынке обновленную версию VoIP-шлюза малой плотности DVG-5004S аппаратной ревизии С1.

 
clip_image002
Рис. 1
 

Аппаратно устройство содержит - 4 FXS-порта (4 аналоговые линии), 1 WAN и 4 LAN 100-мегабитных порта. Улучшена электронная часть, используется более производительный чипсет. Это позволит использовать его в качестве высокопроизводительного маршрутизатора в офисе. Для большего удобства настройки изменён web-интерфейс управления шлюзом. Добавлена возможность аппаратной диагностики аналоговых портов с помощью web-интерфейса. На дисплее устройства, расположены двухцветные красно-зелёные индикаторы для отображения активности порта или ошибки, для каждой аналоговой линии.

 
clip_image004
Рис. 2
 

Мультисерверное VoIP-подключение.

VoIP-шлюз DVG-5004S/С1 поддерживает регистрацию каждого FXS-порта на трёх SIP-серверах одновременно. Это даёт возможность задавать маршрут звонка по наименьшей стоимости, лучшему качеству, меньшей загруженности направления и т.д.

Количество голосовых кодеков расширено до восьми. Шлюз поддерживает два тегированных VLAN-а, для возможности разделения голосового трафика и данных с выбором высшего приоритета для передачи “голоса”.

Также добавлена поддержка протокола TR-069, которая позволит администратору удалённо управлять и конфигурировать шлюз. DVG-5004S/С1 поддерживает протоколы IGMP и IPv6 (поддержка IPv6 заявлена в следующей версии прошивки). Поддержка факсов по протоколам Т.30 и Т.38.

 
clip_image006
Рис. 3
 

На новом, более качественном уровне, VoIP-шлюз D-Link DVG-5004S/С1 представляет собой идеальное решение, и для обеспечения Интернет-телефонией небольшого офиса, и для обеспечения Интернет-подключения офиса в целом.

Автор: Александр Никитин

1 комментарий:

  1. Вот с этими именно новыми шлюзами намучился. И сейчас мучаюсь. Предыдущая h/w-версия была стабильней.

    ОтветитьУдалить