вторник, 10 июля 2012 г.

IP Video Surveillance в супермаркете с использованием оборудования D-Link.

 

 

С развитием супермаркетов – сетей самообслуживания, их владельцы все пристальнее присматриваются к существующим системам видео-наблюдения. Оборудование D-Link в таких проектах уже давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны своей надежностью и качеством. Подтверждением тому есть очередной завершенный проект. 

 

Симферополь, Украина, 10 июля 2012 года. - Компания D-link сообщает о завершении организации проекта "IP Video Surveillance в супермаркете г. Алушта с использованием оборудования D-Link."

Описание проекта:

  • были применены коммутаторы DES-1210-28P и DWL-P50. Для видеонаблюдения - DCS-2102 и DCS-2103 (в общем количестве 46 шт.). Под рекламу на экранах в магазине были использованы DSM-350 (5 шт.) и DNS-320.
  • были оборудованы два магазина и два сервера видеонаблюдения, данные магазины между собой соединены оптикой, протяжённость которой 3км, использованы оптические модули DEM-330R и DEM-330T.

Сеть построена при использовании VLAN:
Магазин 1 - Сервер + камеры, которые в нём находятся.
Магазин 2 - Сервер + камеры, которые в нём находятся.
Офисные компьютеры и кассы с весами.
DNS-320+DSM-350 - реклама.

В роли маршрутизатора, dhcp, tftp для бездисковых станций, nat, dns, openvpn для удалённого обслуживания и удалённого просмотра камер начальством, файерволл выступает в качестве сервера с FreeBSD 9.0 i386.

 

 

Для управления видеонаблюдением использовалось бесплатное ПО D-ViewCAM 3.0

 

1 комментарий:

  1. А схему можно ещё уменьшить? Или это максимально?

    ОтветитьУдалить