суббота, 20 июля 2013 г.

Need For Speed - тест

 

Хранением своих данных в сети в наше время уже никого не удивить. И не зря, помимо емкости накопителя, важным параметром стала скорость чтения/записи информации на него.

Протестируем бюджетное устройство - NAS D-Link DNS-315 H/W A1.

Для проверки попробуем «NAS performance tester» http://www.808.dk/?code-csharp-nas-performance и «FAR Manager» http://farmanager.com/

Результат, в общем-то, получили вполне предсказуемый

clip_image002

Для устройства такого класса (и стоимости) это очень даже приемлемые результаты. Безусловно, любому пользователю хочется «дальше, больше, лучше», но за цену около 60$ – это, в общем-то, лучшие результаты.

Но на устройстве стояла заводская прошивка версии 1.00. Как правило, мы во все устройства, проходящие через сервисный центр, “заливаем” последние прошивки. Что, собственно, мы и сделали в данном случае – прошили версию 1.01.B07. Провели повторный тест и, как говорится, не поверили своим глазам.

clip_image004

Скорость чтения с NAS на PC выросла, но не значительно. А вот скорость записи с PC на NAS выросла больше чем в 2 раза. Решили, что тестовая программа врет. Проверим старым надежным способом – копированием большого файла. И… получили практически тот же результат!

clip_image006

 

Итого: разработчики очень хорошо потрудились над прошивкой. Такие показатели на запись может дать NAS не ниже уровня DNS-325, цена которого почти в 3 раза выше. Цена 325-го конечно же обоснована – выше производительность, более широкий функционал, 2 диска и т.п. Но, тем не менее – если вам нужен маленький шустрый NAS, без излишеств, лучшего варианта, чем DNS-315, на сегодняшний день на рынке, наверное,  нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий