четверг, 18 июля 2013 г.

Проект внедрения беспроводного доступа в комплексе Аквамарин (Севастополь) завершен


Каждому человеку время от времени нужно убежать от городской суеты, домашних хлопот, рабочей рутины и развеяться. Многие отдают предпочтение отдыху за границей, считая, что только там они найдут безупречный сервис и все возможные услуги. Ради этого люди готовы терпеть все сложности выезда в другую страну и переплачивать за комфорт, который может обеспечить хорошая гостиница в Украине. В современных реалиях максимальный сервис обеспечивается не только проживанием в чистом номере, хорошим питанием и стандартными гостиничными услугами, но и постоянным, качественным и, что немаловажно, бесплатным доступом в интернет. Причем этот доступ должен быть в любой точке номера и во всех общественных зонах, таких как ресторан, лобби-бар или пляж.

Все перечисленные условия может обеспечить 5-ти звездочный гостиничный комплекс «Аквамарин» находящийся в г. Севастополь. Дабы соответствовать высоким европейским нормам 5-ти звездочного сервиса, а также, для оптимизации работы локальной сети, руководство комплекса приняло решение о модернизации существующей сетевой инфраструктуры и внедрении унифицированного беспроводного доступа на оборудовании D-link.

В качестве партнера-интегратора в этом проекте выступила компания «Дата-Телеком».

По техническому заданию, необходимо было обеспечить проводным доступом удаленные объекты сетевой инфраструктуры. Для этого были выбраны коммутаторы с оптическими портами DGS-3120-24SC и DGS-1100-06/ME (7 удаленных объектов). Также, для Wi-Fi покрытия номеров отеля, совместно с сотрудниками представительства D-link в Крыму, были успешно проведены натурные испытания комплексного решения на базе беспроводного контроллера DWS-3160-24TC и унифицированных точек доступа DWL-2600AP которые были включены по технологии PoE с помощью коммутаторов DES-1210-28P. В итоге это решение было утверждено, установлено 32 точки доступа в здании отеля.

 
clip_image002

clip_image004

clip_image006
clip_image008


Основные преимущества реализованных проектных решений:

· Централизованное управление точками доступа D-link  с единого аппаратного устройства
· Мощная аппаратная начинка и функциональные возможности унифицированного коммутатора D-link
· Легкая инсталляция и администрирование всей сети, интуитивный и понятный WEB-интерфейс.
· Полноценный мониторинг, статистика работы точек доступа и подключенных клиентов.
· Максимально быстрый анализ ситуации и решение возможных проблем.
· Возможность реализации бесшовного роуминга внутри беспроводной сети
· Лучшее сочетание цена/функциональность на рынке Украины.












Комментариев нет:

Отправить комментарий