четверг, 21 июня 2012 г.

Универсальная (проводная и беспроводная) система доступа D-Link на основе коммутаторов DWS-3160

 

 

DWS-3160 - новейшие унифицированные L2+ Гигабитные проводные/беспроводные коммутаторы D-Link (DWS-3160-24TC - коммутатор без поддержки PoE, DWS-3160-24PC - коммутатор с поддержкой 802.3af PoE). Разработанные как идеальное мобильное решение для средних и крупных предприятий и провайдеров услуг, DWS-3160 позволяют администраторам осуществлять полный контроль своих беспроводных сетей за счет централизации всех аспектов управления и предоставления услуг. С возможностью управления до 48 унифицированных точек доступа непосредственно, и до 192 точек в кластере из 4-x коммутаторов, DWS-3160 может быть сконфигурирован либо как беспроводной контроллер в ядре сети, либо как L2+ пограничный коммутатор, что позволяет ему эффективно интегрироваться в любую существующую сетевую инфраструктуру.

Упрощенное управление
DWS-3160 имеет возможность централизовать все критическое управление WLAN, избавляя таким образом от необходимости управлять точками доступа индивидуально. Администратор просто присваивает профиль индивидуальной унифицированной точке доступа D-Link, и конфигурация, соответствующая этому профилю, будет применяться для этой ТД автоматически. Кроме того, DWS-3160 может загружать новое микропрограммное обеспечение во все унифицированные точки доступа D-Link в сети, значительно упрощая процесс обновления.

Помимо поддержки беспроводной связи, DWS-3160 также является коммутатором L2+ с расширенным функционалом. Благодаря поддержке динамической маршрутизации RIPv1/v2, функции безопасности ACL, многоуровневой QoS, поддержке VLAN, а также поддержке Multicast Snooping, DWS-3160 обеспечивает легкое и гибкое развертывание. Кроме того, несколько DWS-3160 могут сформировать кластер коммутаторов, позволяющий администратору настроить все коммутаторы от одного мастер-коммутатора кластера. С ростом размера кластера можно управлять большим количеством унифицированных точек доступа. Кластер коммутаторов может управлять до 192 унифицированными точками доступа D-Link. Это позволяет существенно упростить управление и сократить усилия по  техническому обслуживанию при наращивании сети.

Надежная безопасность
DWS-3160 предлагает современную систему обнаружения беспроводных вторжений (WIDS), которая дает возможность администраторам обнаруживать несанкционированные точки доступа и несанкционированных клиентов, эффективно препятствуя нанесению ущерба сети. Администратор также может активировать различные системы обнаружения вторжений и использовать сканирование радиочастотных каналов, чтобы при развертывании всей беспроводной сети заранее идентифицировать любые потенциальные угрозы безопасности.

При работе совместно с унифицированными точками доступа могут легко настраиваться и управляться виртуальные точки доступа, позволяя администратору назначить различные права доступа различным классам пользователей. В дополнение к WPA и WPA2, дополнительную защиту предоставляет передовой адаптивный портал, позволяя только авторизованным пользователям использовать беспроводную сеть.

Для проводных соединений DWS-3160 использует списки контроля доступа (ACL) для строгого контроля входящих или выходящих из сети путем создания ряда простых правил. Наряду с другими усовершенствованными функциями безопасности, такими как контроль доступа к сети 802.1X и усовершенствованной защиты от атак типа «отказ в обслуживании», DWS-3160 обеспечивает устойчивую и централизованную безопасность, обеспечивая максимальную надежность сети.

Отказоустойчивость сети
Когда много точек доступа развернуты близко друг к другу, может возникнуть интерференция, если не реализовано надлежащее управление радиочастотами. DWS-3160 определяет, как используется радиочастотный спектр в сети и автоматически настроит каждую ТД, работающую под его управлением, на наиболее оптимальный канал. Это значительно уменьшает радиочастотную интерференцию и позволяет администраторам развертывать ТД более плотно.

Для дальнейшей минимизации интерференции, когда много точек доступа будут работать на одном и том же канале в непосредственной близости друг друга, DWS-3160 уменьшит мощность передатчика этих точек. Когда по какой-либо причине количество ТД уменьшится, мощность передатчика будет увеличена для расширения их зоны покрытия.

Если точка доступа перегружена, в то время как другие простаивают, DWS-3160 может отклонить подключение новых клиентов к этой ТД, и нагрузку примет соседняя точка доступа. Это гарантирует надлежащую балансировку нагрузки, и сеть будет функционировать в наиболее оптимальном состоянии.

Бесшовная мобильность
Беспроводные клиенты могут наслаждаться бесшовным и непрерывным роумингом от ТД к ТД, если они управляются тем же коммутатором DWS-3160, даже если они не находятся в одной подсети. Поскольку DWS-3160 использует различные механизмы, такие как предварительная аутентификация и кэширование ключа, беспроводные пользователи могут свободно перемещаться по всей сети без необходимости повторной проверки подлинности. Это позволяет пользователям планшетов, смартфонов, нетбуков свободно перемещаться в любой области, охваченной точками доступа под управлением DWS-3160, не беспокоясь о сетевом соединении, что позволяет организовать по-настоящему мобильное рабочее место.

Обновление лицензии
DWS-3160 по умолчанию управляет 12 унифицированными точками доступа D-Link, с возможностью расширения до 48. Если администратору необходимо развернуть большее количество точек доступа в сети, он может приобрести лицензии на обновление по мере необходимости. Предлагается два типа моделей лицензии: обновление на 12 AP или обновление на 24 AP.

Выбор правильной лицензии обновления является простым процессом. Вы просто выбираете модель лицензии, которая соответствует вашему коммутатору DWS-3160 (является ли он базовым, или PoE-моделью), и затем количество управляемых точек доступа, на которые необходимо обновить коммутатор для управления ими. Чтобы еще больше упростить процесс, пользователям из определенных регионов есть возможность приобретения лицензии на обновление через Интернет. Однако, если онлайновая покупка не доступна в вашем регионе, вы всегда можете приобрести физический пакет лицензий.

Примеры комбинирования лицензий

 

 

Беспроводные точки доступа:

 

DWL-8600AP
• 802.11n
• одновременная работа в двух диапазонах
• антенны 2 x 2
• 802.3af PoE

 

 

 

 

DWL-6600AP
• 802.11n
• одновременная работа в двух диапазонах
• Внутренние антенны PIFA / разъем для внешней антенны
• 802.3af PoE

 

 

 

 

DWL-3600AP
• 802.11n
• один диапазон - 2.4GHz
• антенны 2 x 2
• 802.3af PoE



 

 

 

Сценарий развертывания: SMB

 

 

Применение:
• Использование Wi-Fi телефонов во всем здании

Преимущества:
• Бесшовный роуминг в пределах этажа / между этажами
• Загрузка конфигурации ТД / централизованное управление
• Автоматическая регулировка мощности / канала

 

Сценарий развертывания: Университет / Предприятие

 

Применение:
• Наложенное развертывание: развертывание в центре существующей сетевой инфраструктуры для управления унифицированными ТД удаленно
• Пограничное развертывание: развертывание на границе сети
• Кластеризация коммутаторов
• N+1 резервирование коммутаторов
• Автоматическая регулировка мощности / канала
• WIDS/WIPS

Преимущества:
• Защита текущих инвестиций в сетевую инфраструктуру
• Большая масштабируемость и надежность
• Загрузка конфигурации ТД / централизованное управление
• Обнаружение угроз беспроводного вторжения и смягчения их последствий

 

Сценарий развертывания: Производство

 

 

Применение:
• Расширение зоны покрытия сети в лаборатории
• Прием / передача данных из / в лабораторию непосредственно через WLAN и VPN
• Централизованное управление ТД

Преимущества:
• Использование существующей инфраструктуры
• Экономическая эффективность унифицированной архитектуры

Источник: D-Link

Комментариев нет:

Отправить комментарий