воскресенье, 16 октября 2011 г.

D-Link DHP-1320 - Беспроводной роутер

 

D-Link  DHP-1320

Видимо, решив пересмотреть свое отношение к дизайну устройств, компания D-Link выпустила беспроводной роутер, не похожий на предыдущие модели.

Несмотря на симпатичный внешний вид, корпус DHP-1320 не стал менее функциональным – есть крепление для настенной установки, кнопки быстрой настройки, включения, а также полный набор индикаторов. На задней панели размещены три разъема Ethernet и один WAN, столь странная конфигурация обусловлена применением одного порта контроллера под встроенный интерфейс HomePlug AV – систему передачи данных через электросеть. По сути, DHP-1320 является гибридным роутером, при подключении к нему специального адаптера, соединяющегося с обычной розеткой электропитания, домашняя сеть может расшириться на значительное пространство за счет проводки. Но на выходе, при подключении к электросети клиентского ПК, придется установить еще один.

Сзади также можно обнаружить переключатель режимов Access Point/Router, USB-порт (поддерживаются сети SharePort и WCN) и кнопку включения устройства. К сожалению, разработчики не предусмотрели отдельного тумблера для выключения Wi-Fi.

Настройка DHP-1320 не требует особых навыков, веб-интерфейс почти везде предлагает на выбор ее автоматический или ручной вариант, включая использование WPS. Тем не менее функциональность роутера вопросов не вызывает, и знающий владелец сможет реализовать мост, разрешить доступ с определенных ПК, отфильтровать нежелательный контент и настроить NAT. При этом стоимость DHP-1320 нельзя назвать высокой. Смущает лишь небольшое количество LAN-портов, да и гигабитный контроллер не помешал бы. Но тогда и цена была бы выше.

Источник: ITC

Комментариев нет:

Отправить комментарий