пятница, 7 октября 2011 г.

Сегодня - Всемирный день улыбки :)

 

Улыбаемся! Дарим свои улыбки друзьям и незнакомым людям. И улыбка обязательно вернется к нам.

Существованием этого праздника планета Земля обязана талантливому художнику из Соединённых Штатов Америки Харви Бэллу (Harvey Ball). Критики художника практически не замечали и его имя было мало кому известно. Возможно, так бы и было до сих пор, если-бы в 1963 году к нему не обратились представители американской страховой фирмы «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-либо запоминающийся логотип — визитную карточку компании.

Художник практически сразу взял и предложил заказчикам свою разработку, за которую и получил от заказчиков 50 долларов. То, что предложил Харви Бэлл представителям компании «State Mutual Life Assurance Company of America» было тем, что нынче практически любой пользователь интернета безошибочно назовёт смайликом. Компания изготовила бейджи с логотипом и раздала их своим сотрудникам. Успех был таким грандиозным, что уже спустя несколько месяцев улыбающиеся рожицы красовались не только на визитках и бейджах компании, а буквально повсюду начиная от спичечных коробков. в Соединённых Штатах даже была выпущена почтовая марка со смайликом.

Бэлл был счастлив, как может быть счастлив творческий человек, который осознал, что его произведения надолго переживут его самого. В одном из интервью, художник сказал:

«Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем.»

А в 1999 году, по инициативе, теперь уже бессмертного художника, впервые был отпразднован «Всемирный день улыбки». Энтузиаст праздника предполагал, этот день непременно должен быть посвящен хорошему настроению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий