четверг, 13 октября 2011 г.

Сисадмин? Есть такая профессия!

 
Жизнь современного человека невозможно представить без персонального компьютера. Умение обращаться с компьютером необходимо в быту и на работе. Уже привычно мы проверяем почту, просматриваем новости о событиях в мире… Но вдруг…

«А-а-а! У меня почта не работает! А-а-а! Сайты не грузятся!» Судный день! И тогда наши молящие взоры обращаются к этому кудеснику и шаману – СИСАДМИНУ.

Да, есть такая профессия. Но где же ее получить? Как научиться грамотно строить сеть, подбирать необходимое оборудование? А парадокс еще и в том, что даже имея необходимое оборудование, надо решить нетривиальную задачу: «как настроить все это???»

Безусловно, есть специализированные форумы, где гуру снисходительно объяснят «чайнику» в чем он не прав. Но есть и метод получше – обратиться к первоисточнику! А именно, к международной известной компании-производителю сетевого оборудования – D-Link. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что большинство пользователей найдут логотип «D-Link» и на своих домашних сетевых устройствах.

И Представительство D-Link в Украине сделало еще один шаг навстречу будущим сисадминам. Наши консультанты сами пришли в ВУЗы Украины. Они знакомят студентов со всеми премудростями этого нелегкого дела: шаманить внутри доверенной им святая святых – сети Компании, учат их бесстрашно вести свой сетевой корабль среди бескрайнего моря протоколов, IP-адресов, DNS-ов…

clip_image002К примеру, неделю назад такой учебный семинар прошел в Криворожском Авиаколледже Киевского Национального Авиационного Университета. Курсанты третьего и четвертого курса отделения «Компьютерной и программной инженерии» получили возможность ознакомиться как с новинками продуктовой линейки D-Link, так и с оборудованием уже завоевавшим себе место на рынке.




Немного ранее аналогичные семинары состоялись в Техническом Университете, КНЭУ, а впереди еще целый учебный год.

В завершение остается добавить одно: веселые студенческие годы давно позади а тяга к знаниям осталась? Тогда обращайтесь прямо к нам, в Представительство, или в один из наших региональных Офисов. Мы постоянно проводим учебные семинары и консультации по оборудованию и решениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий