вторник, 1 июля 2014 г.

IT-специалисты, вы где?

 

certifКазалось бы, нонсенс – в наш век всеобщей компьютеризации Украинские компании сферы IT сетуют на то, что большинство студентов профильных вузов и факультетов после выпуска не готовы к работе и их приходится доучивать, но при этом сразу после выпуска претендуют на высокие зарплаты.

Более того, Украинские компании из-за высокого дефицита на IT-специалистов, вынуждены открывать свои офисы в Китае, Индонезии и других азиатских странах (по словам директора по маркетингу международного кадрового портала hh.ua Сергея Дидковского). Там они находят сотрудников в достаточном количестве.

Свой выход из создавшегося в Украине положения предлагает компания D-Link. На учебной базе некоторых ВУЗов Украины уже созданы (и создаются), успешно работают и готовят будущих специалистов учебные центры D-Link.

clip_image002Сейчас, летом, у студентов «горячая пора» - время экзаменов и защиты дипломов. Так, например, в Криворожском Национальном Университете на кафедре КСМ факультета инфоромационных технологий 20 июня прошла защита дипломных работ студентов 4-го курса, сетевиков и IT-шников.

Принимали работы студентов сотрудники криворожского офиса D-Link и представители компаний - провайдеров города – будущие потенциальные работодатели. Ведь комиссии предстояло оценить предложения по самым настоящим прикладным задачам: проектирование и построение сетей провайдеров и реальных предприятий, clip_image002[7]систем видеонаблюдения и беспроводных решений (Wi-Fi) для них.

В основу студенческих проектов заложен широкий спектр оборудования D-Link: коммутаторы и файерволы, точки доступа и IP-камеры, сетевые накопители и видеорегистраторы.

Среди важных преимуществ для пользователей предложенных решений – использование бесплатного облачного сервиса D-Link - mydlink,  сервиса, который предоставляет возможность удаленного управления сетевыми устройствами, получения доступа к файлам или осуществления видеонаблюдения из любой точки мира через компьютер или мобильное устройство (iPhone, iPad, Android) с доступом в Интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий