среда, 2 июля 2014 г.

Гонка лидеров или покорение 802.11ac

 

dir868lСегодня практически все крупные производители сетевого оборудования уже имеют в своем арсенале одну или несколько моделей беспроводных роутеров с реализацией нового стандарта 802.11ac.

Напомним коротко, чем же он интересен. Ключевых особенностей две: работа в диапазоне 5 ГГц и скорость подключения до 1300 Мбит/с.

Первая позволяет рассчитывать на более свободный эфир, что приводит к повышению стабильности и скорости соединения. В городских квартирах в диапазоне 2,4 ГГц сегодня можно поймать пару десятков соседских сетей, что существенно влияет на производительность и качество работы беспроводного подключения. А вот 5 ГГц в настоящий момент относительно свободен, несмотря на возможность его использования для оборудования стандарта 802.11n, широкого распространения эта конфигурация не получила.

Что касается скорости, то благодаря новым вариантам кодирования сигнала и поддержке работы на «учетверенном» канале, наиболее производительные решения с 802.11ac имеют максимальную скорость подключения 1300 Мбит/с.

Не удивительно, что IT-обозреватели мира пристально следят за появлением на рынке новых устройств, поддерживающих 802.11ac, и проводят в своих лабораториях их сравнительное тестирование.

Wi-fi роутеры D-Link неизменно занимают лидирующие позиции!

Так, авторитетное европейское агентство Dennis Publishing на страницах своего издания PC Pro, приводит последние актуальные экспертные оценки ряда wi-fi роутеров ведущих производителей. Согласно данному исследованию, роутер D-Link DIR-868L занимает вторую позицию:

Unconventional looks mask a low-cost, high-performance router that really does the business (Reviewed By: Jonathan Bray, 18 Jun 2014)

Более детально с результатами можно ознакомиться в колонке автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий