пятница, 17 февраля 2012 г.

Время “ч”– конец интернета, или начало?

 

До боли знакомая всем картина: вы очень опаздываете на крайне важную для вас встречу, вихрем несетесь к ожидающему на остановке автобусу, доставая на ходу проездной… Но автобус уходит без вас – нет мест.

Рядом гостеприимно распахнул двери поезд-экспресс. Он бы в один миг домчал вас до необходимой станции, но… у вас нет на него билета.

И вы не попали на столь важную встречу!

Время “ч”, о котором так много сейчас говорят, и есть та самая ситуация с автобусом и экспрессом! Автобус – это тот привычный интернет, без которого сегодня немыслима деловая (да и личная) жизнь. Существует благодаря скрытому от простого пользователя ресурсу (для любопытных – протокол IPv4). Вот только ресурс, увы, не резиновый и, как “автобус”, вместил в себя всех существующих ныне пассажиров – интернет-сайты. Может еще остались где “льготные места”, но нам они не достанутся.

А что же экспресс? Да, он намного вместительнее и сможет возить нас еще не один десяток лет, но где же взять на него билет? Давайте разбираться.

Нашим экспрессом движет движет нечто новое и непонятное многим – протокол IPv6. Для начала проверьте, можете ли вы вообще купить билет на него?

Собственно, подготовить свой собственный компьютер крайне легко – достаточно разрешить IPv6 в сетевых настройках. Но будет ли работать сетевое оборудование (ваше и вашего провайдера)? Вот в чем вопрос. Даже если оборудование поддерживает IPv6, его необходимо настроить! Как оказалось, далеко не все могут справиться с этой задачей за 5 минут.

Собственно, как уже было сказано выше, на прошедшей встрече Представительство D-Link  продемонстрировало готовность своего оборудования к работе с IPv6 – была настроена работа именно по этому протоколу.

И если вы еще не “успели купить билет на экспресс” – обращайтесь! Есть и необходимое оборудование, и специалисты, которые помогут вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий