пятница, 3 февраля 2012 г.

Опять вирус?

 

Как сообщает Daily Mail, письмо автоматически загружает вредоносную программу при открытии сообщения. При этом само письмо не является носителем вируса, поэтому большинство антивирусов не воспринимает его как угрожающее и не блокирует. Компьютер тоже никак не сигнализирует о наличии вируса. Единственная надпись, которая появляется на экране при попытке открыть письмо, - это надпись «загрузка...пожалуйста, подождите». Заражению подвержены компьютеры, работающие на Windows.

Новое поколение почтовых вирусов представляет собой html-письмо, содержащее JavaScript, который автоматически скачивает вредоносную программу при открытом почтовом клиенте, сообщает ibtimes.com.

Эксперты по безопасности относят новый вирус к разряду особо опасных. «Такой вид спама затрагивает даже тех осторожных пользователей, которые никогда бы не открыли подозрительное вложение и не кликнули бы по ссылке, пришедшей от неизвестного адресата», — говорят эксперты по безопасности компании Eleven Research Team.

 

 

Нынешняя волна писем приходит под заголовком «Обновление системы безопасности банка» («Banking Security Update») и выслана якобы с домена fdic.com Американской страховой компании. Чтобы защититься от новой модификации вируса, специалисты Eleven Research Team советуют включить все параметры безопасности почтового клиента на максимум (в первую очередь отключить отображение HTML-писем) и скачать обновленную версию браузера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий