четверг, 26 января 2012 г.

Немного о женщинах и wi-fi

 

Немного о женщинах и вайфае

Эту женщину зовут Хэди Ламарр (Hady Lamarr). Она знаменитая голливудская актриса 30-40 годов. Знаменита тем, что первая из женщин снялась в фильме обнаженной. Это был первый полнометражный эротический фильм в мире, который своей 10-ти минутной сценой с обнаженной Хеди Ламарр вызвала настоящий шок в мире кино и был запрещен к показу во многих странах мира…

Это были пуританские 30-е, на минуточку.

 

Хэди Ламарр - первая из актрис, которая в фильме имитировала оргазм, шесть раз выходила замуж, пять раз разводилась. Даже советские газеты припечатали ее как «символ голливудского разложения».

За свою карьеру снялась в 55 фильмах, где » Мисс Секс» в основном играла красивых, но глупых кукол.

За вклад в искусство и кинематограф на Аллее звезд в Голливуде у Хеди Ламарр есть своя звезда.

А теперь о серьезном.

Перед вами человек, чьими изобретениями вы пользуетесь каждый день.

Этот человек на снимке изобрел то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi 802.11. Этот человек разработал принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи. Благодаря ей вы сейчас сидите по Вайфаю, не опасаясь, что кто-то еще сядет на ваш канал, потому что благодаря ее технологии «Secret Communication System» никто со стороны не сможет “вклиниться” в такой канал связи (если, конечно, у вас не отключено шифрование).

Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить не буду.

День рождения актрисы 9 ноября — назван Днем изобретателя в США.

Хэди Ламарр изображена на заставке Corel Draw 8 и 9 версии.

Вот вам и «Мисс Секс»…

 

Источник: shnapsus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий