четверг, 26 января 2012 г.

Связь 4G - стандарты

 

18 января в Женеве, на Ассамблее радиосвязи, согласовали спецификации для технологий подвижной связи следующего поколения.

Международный союз электросвязи (МСЭ) определил, что технологиям "LTE-Advanced" и "WirelessMAN-Advanced" следует присвоить официальное обозначение IMT-Advanced.

Франсуа Ранси, Директор Бюро радиосвязи МСЭ, заявил: "IMT-Advanced можно сравнить с широкополосным соединением по волоконно-оптической линии для вашего мобильного телефона; он будет работать в 100 раз быстрее, чем современные смартфоны 3G. Но дело не только в скорости, но и в эффективности. IMT-Advanced будет гораздо эффективнее использовать радиочастотный спектр, позволяя передавать данные на более высоких скоростях при меньшей ширине полосы. Это позволит сетям подвижной связи справиться с резким увеличением трафика данных, ожидаемым в ближайшие годы".

В ноябре прошлого года МСЭ уже ратифицировал стандарт 4G LTE. Тогда сообщалось о планах союза разработать детальные технические рекомендации для стандарта. Около 250 мировых компаний-операторов объявили о своем интересе к LTE.

С развитием стандарта LTE, пиковая скорость соединения росла от 50 Мбит/с в 2009 до 150 Мбит/с в 2010 и даже до 1000 Мбит/с в 2014 году. На сегодня средняя скорость "к абоненту", по данным Ericsson, составляет 10-100 Мбит/с, а "от абонента" – 5-50 Мбит/с. Еще одной важной характеристикой является малое время между отправкой запроса и получением ответа – менее 10 мс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий