четверг, 26 января 2012 г.

Всемирный запуск IPv6 назначен на 6 июня 2012 года

 

Крупнейшие провайдеры, производители потребительских сетевых устройств, а также интернет-компании договорились об одновременном включении автоматической поддержки протокола IPv6 в своих продуктах и услугах к 6 июня 2012 года в рамках мероприятия World IPv6 Launch.

В числе принимающих участие в программе компаний значатся крупнейшие мировые интернет-провайдеры (AT&T, Comcast, Free Telecom, Internode, KDDI, Time Warner Cable, XS4ALL), производители коммуникационного оборудования (Cisco и D-Link), интернет-компании (Facebook, Google, Microsoft, Yahoo! и др.), а также поставщики контента (Akamai и Limelight).

К неотвратимому переходу на использование шестой версии IP-протокола подталкивает подходящее к концу ограниченное 4 млрд уникальных адресов пространство IPv4, причиной которого является взрывной рост количества подключенных к Сети устройств. Повсеместное внедрение IPv6 позволит в обозримом будущем не вспоминать о проблеме недостатка сетевых адресов, так как адресное пространство включает 3,4x1038 уникальных адресов. То есть на каждого жителя Земли, живущего сейчас, приходится примерно 5x1028 адресов.

Источник: 3dnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий