понедельник, 23 января 2012 г.

ЕС готов представить правила по защите данных в Интернете

 

Европейский союз в течение ближайших дней предложит более жесткие правила по защите данных интернет-пользователей.

Как отмечает BFM со ссылкой на Reuters, данное решение может обернуться далеко идущими последствиями для таких гигантов, как Google и Facebook.

Вице-президент Еврокомиссии Вивиана Рединг заявила накануне, что новые правила должны защитить пользователей и перерезать красную ленточку для бизнеса. "Если потребители будут уверены, что их данные защищены, они будут доверять компаниям. Люди должны контролировать собственную информацию", - заявила еврокомиссар на конференции в Мюнхене.

Она отметила, что нынешние правила защиты данных должны быть упрощены, для предпринимателей они являются чересчур громоздкими и дорогостоящими. "В Европе слишком много законов, противоречащих другим законам. Из-за этого бизнес переплачивает 2,3 млрд евро в год", - отметила Рединг.

Агентство со своей стороны добавляет, что обновленный пакет будет представлен 25 января. Для того, чтобы он вступил в силу, его должны утвердить парламенты стран-членов ЕС.

Напомним, в США едва не приняли два антипиратских закона для пользователей интернета: SOPA и PIPA. В знак протеста против антипиратского законодательства, которое, по мнению многих интернет-активистов, может привести к введению цензуры в сети, 18 января несколько популярных сервисов и сайтов были недоступны на протяжение суток.

Источник: bfm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий