понедельник, 28 ноября 2011 г.

Новый ММС-вирус атакует телефоны

Вирус, который распространяется под видом ММС, обнаружен компанией Доктор Веб. Загрузив фото или ролик, абонент может лишиться значительной суммы.


Вовлечение жертвы в мошенническую схему начинается с того, что на телефон приходит SMS о том, что на номер поступило новое сообщение MMС. Для просмотра послания следует перейти по ссылке на предложенный сайт. Если пользователь переходит по указанной ссылке, на его мобильный загружается какое-либо изображение или видеоролик (как правило, фотография киноактрисы или эстрадной звезды) и троянская программа, предназначенная для мобильных устройств с поддержкой Java. Во многих случаях это Java.SMSSend.251, однако подобные троянцы часто видоизменяются в целях усложнения их обнаружения, сообщает Sybersecurity.
Данная троянская программа, запустившись на инфицированном устройстве, отправляет СМС-сообщение на короткий номер, в результате чего со счета пользователя списывается определенная денежная сумма. Как правило, злоумышленники стараются рассылать подобные сообщения в выходные дни или ночью, чтобы максимально затянуть разбирательство пользователя со службами технической поддержки мобильного оператора.
Доменов, ссылки на которые содержатся в рассылаемых сообщениях, также существует множество: на сегодняшний день в распространении вредоносного контента замечены сайты mms-center.ru, center-mms.ru, mms-new.ru, mmspicture.ru, mmsbases.ru, mmsclck.ru, mms-cntr.ru, 1-mts.ru, boxmms.ru, new-mms.org, d.servicegid.net и многие другие.
Источник: ТЕХНО bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий