среда, 1 июля 2015 г.

Расширение линейки MetroEthernet коммутаторов серии DGS-1210-28XS/ME

Одной из особенностей сетей MetroEthernet является то, что такие сети, в отличие от корпоративных, имеют гораздо большую территориальную распределённость, что сказывается на выборе оборудования и способе администрирования.  Устройства, применяемые в таких сетях должны иметь возможность удалённого управления, так как выполнение каждодневных административных задач, мониторинг сети и устранение проблем выполнять локально практически невозможно. Такие задачи должны выполняться централизовано при помощи специального программного обеспечения, позволяющего не только удалённо администрировать устройства, а и позволяющего локализовывать проблему, принимать определённые уведомления от оборудования, снимать с него необходимые статистические данные и др., также такие сети  требуют применения большого количества оптического волокна и соответствующего активного оборудования.

Учитывая эти особенности, компания D-Link расширила линейку коммутаторов DGS-1210/ME, выпустив бюджетный оптический гигабитный MetroEthernet коммутатор DGS-1210-28XS/ME.  

На данный момент линейка коммутаторов DGS-1210-xx/ME представлена следующими моделями: DGS-1210-10/ME, DGS-1210-20/ME, DGS-1210-28/ME, DGS-1210-28P/ME, DGS-1210-52/ME, DGS-1210-52MP/ME, DGS-1210-52P/ME и DGS-1210-28XS/ME. 

Новый коммутатор обладает такими же функциональными возможностями, как и его предшественники, но при этом является полностью оптическим. Он имеет 24 порта SFP и 4 порта SFP+. Порты SFP поддерживают установку модулей на 100Мбит/с и 1Гбит/с, а SFP+ на 1Гбит/с и 10Гбит/с. Это позволит использовать коммутаторы, как на уровне преагрегации для подключения устройств уровня доступа, так и на уровне доступа для подключения конечных абонентов. Устройство может выступить в качестве замены хорошо себя зарекомендовавшего коммутатора DES-3200-28F в тех местах, где скорости в 100Мбит/с уже не достаточно.

Новый коммутатор, как и остальная линейка устройств серии DGS-1210/ME обладает расширенным функционалом для решения задач сетевой безопасности, включая аутентификацию RADIUS/TACACS+, управление доступом 802.1X на основе порта/узла, возможность создания гостевой VLAN, функции контроля над подключением и адресацией узлов в сети Port Security, IP-MAC-Port Binding, DHCP Snooping, DHCP Relay option 82 и др., механизм D-Link Safeguard Engine, списки управления доступом (ACL). Коммутатор также поддерживают функцию DHCP Server Screening, запрещающую доступ неавторизованным DHCP-серверам.

Для обеспечения качества обслуживания (QoS) в коммутаторах серии DGS-1210/ME предусмотрена возможность классификации пакетов по 8 очередям приоритетов (802.1p, DSCP), а также поддерживается функция управления полосой пропускания с шагом до 64 Кбит/с.

Расширенная поддержка IPv6 включает DHCPv6 relay, DHCPv6 Snooping, списки управления доступом на основе класса IPv6-трафика.

Для предоставления услуг IPTV в сетях IPv4/IPv6 в коммутаторах реализованы функции IGMP Snooping, MLD Snooping, ISM VLAN, IGMP Fast Leave.

Управление и настройка коммутаторов может осуществляться с помощью Web-интерфейса, полнофункционального интерфейса командной строки (CLI), протоколов Telnet (IPv4/IPv6), SNMP v1/v2с/v3 (IPv4/IPv6). Коммутаторы поддерживают протокол LLDP, протокол мониторинга RMON v1/v2, протоколы установления безопасного соединения при удаленном управлении SSH v2 и SSL v1/2/3, функционал Ethernet OAM (IEEE 802.3ah).


Коммутаторы доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link.

2 комментария:

  1. Столкнулись с данным девайсом.

    1. Это СМАРТ и этим все сказано

    2. работает не стабильно, зависал с прошивкой с коробки пришлось шить другой

    3. не работает ни один светодиод на портах кроме диода ПАВЕР. Прошивка тоже не помогла! Рабочие порты видны только через ВЭБ морду.

    4. SFP+ на 1Гбит/с и 10Гбит/с - РАЗВОД придумали ЗАДРОТЫ МЕНЕГЕРЫ ! 10 не падает в 1000 , работает только на десятке и только с оригинальными DLink модулями.



    Короче кто думает приобрести - ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Может быть.
      2. Да.
      3. Там есть настройки по этому поводу. Читай мануал.
      4. Работает с разными SFP, как на 1G так и на 10G

      Удалить