вторник, 30 июня 2015 г.

Мое облако - моя крепость


Всего полвека назад американские ученые провели первый сеанс беспроводной связи между двумя компьютерами, которые находились на расстоянии 640 километров друг от друга, а сегодня количество пользователей Интернета в мире превысило 50 миллионов! Широкое распространение Интернета дало толчок к развитию и появлению устройств, позволяющих пользоваться им постоянно. На данный момент к Интернету подключено не менее 12 миллиардов различных устройств. К 2020 году их число возрастет до 40—80 миллиардов! Это означает, что Сеть будет окружать человека повсюду.



Уже сегодня отошли в прошлое мобильные накопители – зачем, если всю информацию можно копить в сети? Мы уже привыкли к тому, что можем посмотреть или записать практически любой фильм или сериал, прочитать книгу, полюбоваться шедеврами мирового искусства, купить и получить понравившуюся нам вещь, которая продается в другой стране, обменяться фотографиями или домашним видео с друзьями и родственниками, живущими за десятки тысяч километров от нас.

Провайдеры для этой цели развивают целую индустрию – облачное хранение данных. Впрочем, что хорошо для корпоративных пользователей, далеко не всегда приемлемо для малых офисов и частных лиц. Тут на первый план выступает показатель цена-качество.

Вот тут и стоит рассмотреть идею создания своего собственного облака! Облако, которое, зачастую, более защищено от угрозы потери частной информации при «изъятии серверов»…



Как раз к наступающему 2015 году компания D-Link сделала нам подарок, хорошо подходящий для выполнения этой задачи - облачный сетевой накопитель DNS-340L с 4 отсеками для жестких дисков, 2 портами Gigabit Ethernet, 2 портами USB 2.0 и 1 портом USB 3.0. 

DNS-340L - эта топовая модель, воплощающая в себе мощность и современную функциональность вместе с простотой настройки и работы, не разочарует даже самых требовательных офисных и домашних пользователей. Помимо хранения и резервирования данных DNS-340L поддерживает еще множество других полезных функций, делающих его центром домашней сети, включая возможность организации FTP, iTunes или DLNA-сервера, функционал torrent-клиента и установку дополнительных приложений, например для создания собственной системы видеонаблюдения. DNS-340L также поддерживает облачный сервис mydlink, с помощью которого получить доступ к домашнему архиву можно с любого подключенного к Интернету ПК или ноутбука. Для пользователей, которые постоянно в движении и не расстаются со своими смартфонами и планшетами, предусмотрено специальное мобильное приложение mydlink Access-NAS для платформ iOS или Android.

Говорят "обещанного три года ждут". Но только не у D-Link! DNS-340L уже в продаже в Украине.