понедельник, 1 июня 2015 г.

Маршрутизаторы D-Link + сервис Яндекс.DNS = безопасный интернет для детей и взрослых

 

Сообщаем об интеграции сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS в новые версии встроенного программного обеспечения для популярных моделей маршрутизаторов D-Link. Данный сервис позволяет защитить пользователей от вредоносных и мошеннических сайтов и ограничить доступ детей к «взрослым» материалам.

 

 

«Повсеместное распространение Интернета резко увеличивает вероятность для пользователя столкнуться с многочисленными рисками, ставшими неотъемлемой частью глобальной сети. Сайты с вредоносным кодом, кражи паролей и данных, «вытягивание» денег с телефонных счетов стали обыденным явлением. Родители стараются уберечь детей от сайтов со «взрослым» контентом. Пользователи старшего поколения доверчиво раскрывают свои персональные данные, – комментирует Глава представительства компании D-Link в России, СНГ и странах Балтии Сергей Васюк. – Являясь ведущим мировым производителем сетевого оборудования для доступа в Интернет, компания D-Link придает большое значение обеспечению интернет-безопасности как взрослых, так и юных пользователей. Интеграция сервиса Яндекс.DNS в программное обеспечение наших маршрутизаторов позволит обезопасить себя и своих близких от многих опасностей при работе в Интернете».

Разработчики российского R&D-подразделения компании D-Link сделали использование сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS максимально простым и доступным пользователю любого уровня. Достаточно в Web-интерфейсе маршрутизатора перейти в раздел Яндекс.DNS и выбрать один из трех режимов, предлагающих различный уровень безопасности в зависимости от категорий сайтов, к которым надо ограничить доступ:

  • Безопасный режим защищает от вредоносных и мошеннических сайтов, которые могут заразить компьютер вирусами или украсть пароли, например, от социальных сетей или мобильного банка;
  • Детский режим запрещает доступ к вредоносным и мошенническим сайтам, а также к ресурсам для взрослых;
  • Режим без защиты обеспечивает быструю и надежную работу DNS-сервера, но не ограничивает доступ к опасным сайтам.

Пользователь может настроить общий режим фильтрации сразу для всех устройств домашней сети или назначить режим каждому клиенту сети отдельно.

 

 

Сайты проверяются Яндексом ещё до того, как пользователь открывает их в браузере. Яндекс.DNS ежедневно предупреждает о 1,5 млн заражённых сайтов, и каждый день эта база пополняется 2,5 тысячами новых адресов. Информация о «взрослых» сайтах собирается автоматически – наличие недетского контента определяют специальные алгоритмы Яндекса. При попытке зайти на небезопасный или «недетский» ресурс будет выведено соответствующее предупреждение.

 

 

В настоящее время поддержка сервиса реализована в следующих наиболее популярных моделях маршрутизаторов D-Link:

  • DIR-320: начиная с версии ПО 2.5.15 (доступна для загрузки с сайта),
  • DIR-620 (ревизий /A и /D): начиная с версий ПО 2.5.11 и 2.5.15 (доступны для загрузки с сайта),
  • DIR-815: начиная с версии ПО 2.5.16 (доступна для загрузки с сайта),
  • DIR-825 (ревизий /A и /AC): начиная с версии ПО 2.5.31 (доступна для загрузки с сайта) и 2.5.23 (заводская версия) соответственно,
  • DSL-2640U/RA: начиная с версии ПО 2.5.2 (доступна для загрузки с сайта),
  • DSL-2650U/RA: начиная с версии ПО 2.5.1 (доступна для загрузки с сайта),
  • DSL-2740U/RA: начиная с версии ПО 2.5.1 (доступна для загрузки с сайта),
  • DSL-2750U/RA: начиная с версии ПО 2.5.1 (доступна для загрузки с сайта).

Перечень устройств со встроенным сервисом Яндекс.DNS будет расширяться. С актуальным списком оборудования можно ознакомиться здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий