среда, 24 июня 2015 г.

Путешествуем с комфортом

 

3gНынешние прыжки валютного курса возродили в Украине подзабытый вид туризма – «зеленый», быстро набирающий популярность среди отдыхающих. И, что интересно, он популярен как среди жителей Украины, так и иностранных туристов. Учитывая бесценный природный потенциал, красоту и богатство украинской земли, разнообразие природных ресурсов, зеленый туризм в Украине может по праву стать визитной карточкой нашей страны, так как дает возможность ознакомиться с культурой страны, ее историей, религией и природным потенциалом. Но…

Казалось бы, оставив всего на несколько дней скоростной ритм жизни большого города можно окунуться в ритм спокойствия и благополучия, забыв все невзгоды и скорости городской суеты. И тут появляется это самое «но» - мы привыкли быть в курсе событий, отмечать посещенные нами интересные места в социальных сетях и, зачастую, скучаем без столь привычного блага цивилизации как Интернет!

Как вопрошал классик: «Что делать?»

Ответ с экранов телевизоров наперебой подсказывают операторы мобильной связи – «В Украине запущен 3G!». Счастливые владельцы смартфонов и планшетов с поддержкой этой функции могут вздохнуть с облегчением.

А как быть тем, кто привык к полноценной работе на ноутбуке? Задаем вопрос любому интернет-поисковику и, о чудо (!) вот он ответ: «D-link DWR-710 – и будет вам счастье».

 

Особенно понравился ответ (приводится дословно):

«Андрей Н.

Опыт использования: менее месяца

Достоинства:Включил и работает. Просто вставляем симку и интернет уже появляется.

Недостатки:Недостатков не нашел, функционал соответствует описанию.

Комментарий:

Кому Wi-Fi интернет в машину? Запросто. :)

у устройства два режима работы. Если включаем в компьютер, то устройство работает как обычный HiLink свисток - в устройствах определяется сетевая карта, на которую тут-же прилетает по DHCP адрес и прочее и интернет начинает работать.

Если его воткнуть просто в USB где ничего кроме питания нет, то он поднимает точку доступа, к которой уже можно подключаться по беспроводке.

У меня головное в автомобиле на андроиде, но без GSM. Воткнул модем в переходник прикурка-usb, прицепил голову по беспроводке, ей-же научил свой смарт и смарт жены. и все работает. ребенку показываю мультики со своего телефона на центральный экран без лишних телодвижений, просто в DLNA выбираем в качетве плеера головное устройство и все.

Из плюсов - SIM карточка обычного формата, на зиму можно найти Industrial исполнение SIM карты, она не замерзает до -40.

Ну и, он не залочен на кого-то конкретного, вставить можно любую симку.

В веб интерфейсе можно работать с СМС, если вдруг интернет исчез можно зайти и посмотреть почему именно. Например, денежка кончилась...»

 
Дальше дело техники. Подробное описание устройства и подключения описаны в блоге D-Link: «DWR-710 - USB модем / маршрутизатор с поддержкой сетей 3G/HSPA+»

Покупай и пользуйся!  Кто не успел – тот опоздал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий