пятница, 18 октября 2013 г.

Новый многофункциональный VoIP-шлюз от компании D-Link

 

clip_image002

Компания D-Link представляет новое многоцелевое устройство – VoIP-WiFi-роутер DVG-N5402SP/1S, которое прекрасно впишется в бюджетное решение «всё-в-одном» для установки в квартирах или малых офисах.

 

 

clip_image004

Как правило, на каждую квартиру достаточно одной телефонной линии или – одного VoIP-подключения. Так же, как к телефонной розетке, к порту FXS роутера DVG-N5402SP/1S подключается любой аналоговый телефонный аппарат. В небольшом офисе – филиале компании,  к роутеру можно подключить внешний (СО) порт офисной мини-АТС и, таким образом, интегрировать обычную аналоговую и SIP-телефонию.

clip_image006

В остальном – это классический WiFi-роутер с одним WAN и четырьмя LAN 100-мегабитными сетевыми интерфейсами RJ45. Буква N в названии говорит о поддержке стандарта беспроводной связи 802.11n со скоростью до 300Мбит/с на частоте 2,4ГГц. На заднюю панель, кроме сетевых и телефонного разъёмов, выведены: разъём для блока питания, кнопка включения, кнопка WPS и дополнительно – аппаратная кнопка отключения WiFi. Внутренние антенны и “ушки” для настенного монтажа на нижней крышке позволяют удобно и компактно разместить устройство, не ухудшая качества беспроводной связи.

clip_image008

Из дополнительных возможностей следует отметить поддержку IPTV как по “проводу”, так и по “воздуху”.

Роутер DVG-N5402SP/1S в первую очередь должен заинтересовать интеграторов и провайдеров, которые уже работают с IP-телефонией или планируют развивать её, как дополнительную услугу в наборе предлагаемых сервисов.

Автор: А. Никитин

Комментариев нет:

Отправить комментарий