пятница, 17 мая 2013 г.

Стартовали XII Молодежные Дельфийские игры


clip_image001Дельфийские игры – это игры в области искусств; конкурсные выступления по 28 номинациям классического, народного и современного видов искусств (фортепиано, скрипка, народные и духовые инструменты, эстрадное и академическое пение, художественное чтение, театральное и цирковое искусство, тележурналистика, кулинарное искусство, сохранение культурного наследия, народные промыслы и пр.). 

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Как и Олимпийские, Дельфийские игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран.

В этом году Дельфийские игры принимает Новосибирск. Новосибирск принимает Дельфийские игры во второй раз. Но в 2008 году участников было в два раза меньше. Нынче их – больше двух тысяч. Призовых мест – 120. Имена победителей станут известны 20 мая.

Оценить мастерство участников предстоит жюри, в состав которого вошли более 150 признанных деятелей и работников культуры, образования, науки, молодежной политики и общественной сферы.

Компания D-Link традиционно принимает участие в организации Интернет-трансляции соревнований, которую можно будет посмотреть на канале Интернет-телевидения «Дельфик ТВ» с 17 по 20 мая (www.delphic.tv). Для этого компания предоставила 30 хорошо зарекомендовавших себя высокопроизводительных IP-камер, обеспечивающих профессиональное качество изображения, что позволит зрителям в режиме реального времени увидеть выступления одаренной творческой молодежи.

Будьте в искусстве, включайте «Дельфик ТВ» и наслаждайтесь мастерством участников Дельфийских игр в режиме реального времени вместе с D-Link!

Комментариев нет:

Отправить комментарий