среда, 29 мая 2013 г.

Гигабитные коммутаторы - цена падает, спрос растет


171.jpgРанее мы уже анонсировали новую серию управляемых гигабитных коммутаторов 2 уровня DGS-3000-XX.

Интерес интеграторов к устройствам этой линейке легко объясним - коммутаторы предназначены для использования на уровне доступа в корпоративных сетях и сетях Metro Ethernet. Серия DGS-3000 представляет собой недорогое гигабитное решение, обеспечивающее качественную работу мультимедийных приложений, возможность удаленного управления и диагностики, а также комплексную защиту трафика.

Компания Инком, уже много лет подряд удерживающая лидерство на украинском рынке информационных технологий, обратилась к Вадиму Погорелову, директору представительства D-Link в Украине, с просьбой прокомментировать новость.

1. В связи с чем на украинском рынке возникла необходимость в функциональных гигабитных коммутаторах уровня доступа? Каковы тенденции в данном сегменте коммутаторов сегодня?
Идея «гигабитного» доступа не нова и первые попытки со стороны украинских операторов приступить к ее реализации начались еще в докризисные времена. Были попытки использовать на доступе гигабитные SMART-коммутаторы — в первую очередь из-за цены. Но все это скорее можно назвать пилотными проектами. Были проекты построения сетей доступа на полнофункциональных коммутаторах DGS-3120-24TC, но высокая стоимость не позволила таким проектам стать массовыми. До настоящего времени просто не было адекватного по цене полнофункционального управляемого коммутатора доступа с гигабитными портами и 10G uplink-портами. Именно поэтому комбинация DGS-3000-26TC с коммутаторами уровня агрегации DXS-3600-ХХ и стала этим ожидаемым решением.

2. Насколько привлекательна цена этих коммутаторов для украинских заказчиков?
Операторы хотят увидеть цену в 300$ за подобный коммутатор. Думаю, что такая цена вполне возможна, когда речь пойдет о разовой закупке 3-5 тысяч устройств.

3. Будет ли расширяться линейка DGS-3000-ХХ?
Конечно. Уже на подходе удешевленная модель DGS-3000-24TC (без 10G uplink). Ну, а далее будем смотреть на потребности рынка.

4. Коммутаторы DGS-3000-10TC и DGS-3000-26TC уже доступны для заказа в Украине?
Первая партия этих устройств поступила в продажу еще в апреле и многие операторы уже успели протестировать их. И даже сделать первые заказы для построения своих пилотных зон. Модель DGS-3000-24TC будет доступна в конце лета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий