среда, 20 февраля 2013 г.

Обновление линейки D-Link IP-телефонов представительского класса

 

Компания D-Link обновила свою линейку старших моделей VoIP-телефонов DPH-400S и DPH-400SЕ (с питанием по PoE). Они получили обозначение /F3. От предыдущих моделей новинки отличаются улучшенным дизайном и расширенным функционалом.

Внешний вид

Телефонный аппарат представительного чёрного цвета с закруглёнными краями. Он удобно разместится на столе. Ножка-подставка позволяет выбрать угол наклона из двух положений. Также есть возможность настенного крепления. Трубка выполнена в современном дизайне. Её вес и форма позволяют вести длительные переговоры с максимальным комфортом.

Телефон оснащён большим графическим ЖК-дисплеем с подсветкой, крупными удобными кнопками с контрастными белыми надписями. В дополнение к информативному дисплею, основные клавиши аппарата выделены трёхцветными светодиодами. Таким образом, управлять телефоном очень удобно – и это преимущество выделяет его на фоне других моделей.

Опции

Одной из «изюминок» новой модели является поддержка HD-звука. Это стало возможным благодаря использованию современных разработок в области электроники и звука – DSP-процессора нового поколения и HD-динамика трубки.

Новый IP-телефон может одновременно поддерживать 5 линий с индивидуальными настройками для каждой линии. Это даёт возможность создать одновременно 5 SIP-регистраций на одну или несколько IP-АТС (IP-PBX).

Телефон имеет уже ставшее привычным русскоязычное меню, перемещаться по которому очень просто с помощью пяти навигационных клавиш управления – ” псевдоджойстика”. Также есть клавиши:

- перевода звонка,

- создания 3-сторонней конференции,

- автодозвона,

- управления телефонной гарнитурой (подключается в отдельный разъём RJ9),

- 4 программируемых софт-клавиши,

- 5 клавиш быстрого выбора линии, и т.д.

Достоинствами телефона являются:

- поддержка TR069 и автообновления,

- 2 Ethernet порта с возможностью подключения ПК и телефона в один порт коммутатора,

- питание по PoE для модели DPH-400SЕ,

- удобная и максимально полная настройка с помощью web-меню.

Эти и ещё многие другие программные и аппаратные опции создают самые благоприятные впечатления о новых моделях IP-телефонов компании D-Link.

Расширенный функционал

Особо хотелось бы отметить возможность значительного расширения функционала телефона – дополнительный модуль расширения клавиш D-Link DPH-400EDM/F3. С его помощью можно задействовать давно востребованную функцию: слежение за состоянием других номеров (телефонов) АТС. Если номер свободен (абонент не разговаривает), то соответствующий ему индикатор на панели горит зелёным, а если разговаривает, то красным. Если телефон не зарегистрирован в системе, например, выключен, то соответствующий данному номеру индикатор не светится. Такое было возможно лишь на системных телефонах учрежденческих мини АТС. Теперь этот функционал доступен и для VoIP-телефонии. Данный функционал был протестирован с IP-АТС на базе DNS-325. К телефонным аппаратам DPH-400S/F3 и DPH-400SЕ/F3 можно одновременно подключить до 5-ти таких модулей. На 26 кнопок каждой дополнительной панели можно запрограммировать более десяти различных функций. Это очень удобно, например, для звонка одной кнопкой (быстрый набор), для доступа к своему голосовому почтовому ящику, либо для быстрого создания конференций.

Новый телефон DPH-400S/F3 (DPH-400SЕ/F3) с дополнительными модулями расширения DPH-400EDM/F3 готов занять достойное место в качестве рабочего инструмента, как секретаря-референта, так и руководителя, на столе которого он будет превосходно смотреться.

За дополнительной информацией и подробными техническими характеристиками обращайтесь на официальный ресурс. В соответствующих моделям разделах, вы всегда найдёте описания, инструкции по быстрой установке, инструкции пользователя, а также последние версии программного обеспечения – firmware.

Данные модели уже доступны в Украине.

А. Никитин

Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий