пятница, 8 февраля 2013 г.

Поздравляем Вас, друзья!

 

2013 E Card_Chinese New Year_General

Совсем недавно мы поздравляли друг друга с Новым 2013 годом, годом Черной водяной Змеи.

Но Китайский Новый Год совсем не совпадает с Новым годом европейских стран, так как Китай празднует его по лунному календарю.

Так когда будет Китайский Новый Год 2013?

В Китае 2013 год наступит 10 февраля, символами которого будут черная змея и вода.

И в предверии наступающего Нового Года хотим пожелать:

Друзья! Пусть сбудется все то самое сокровенное, что каждый из нас считает голубой мечтой!

Стихия этого года – динамичная, подвижная и изменчивая вода. Году Змеи соответствуют голубой (синий), черный и зеленый цвета. Но, существует Китайская легенда, согласно которой чудовище когда-то уничтожило всю деревню, не тронув только тот дом, в котором обитатели были одеты в одежду красного цвета. С тех времен в Китае Новый год все празднуют в красных одеждах, чтобы держать на расстоянии кровожадного монстра.

Есть еще одна древняя традиция – отправляясь в гости, запаситесь 2-мя мандаринами – их принято дарить хозяевам дома. Достаточно просто объяснить эту традицию. Словосочетание «два мандарина» в китайском языке по звучания напоминает слово «золото», поэтому, даря мандарины, вы желаете достатка хозяевам дома. Уходя из гостей, вы также обязательно получите два других мандарина в подарок. Так что будьте уверены, достаток будет преследовать и вас весь следующий год.

С Новым Годом Змеи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий