вторник, 18 сентября 2012 г.

Позаботимся об экологии

 

D-Link GreenДля человека, как и для любого другого биологического вида, природа — среда жизни и источник существования. Но преобразующее влияние человеческого общества на природу неизбежно, оно усиливается по мере развития общества, увеличения числа и массы веществ, вовлекаемых в хозяйственный оборот.

Вносимые человеком изменения сейчас приобрели настолько крупные масштабы, что превратились в угрозу нарушения существующего в природе равновесия и препятствие. Сегодня, как никогда, важно внедрение в производство инновационных технологий и методов, направленных на сохранение окружающей среды.

Технология Green

D-Link является первой компанией, представившей энергосберегающую технологию Green. Задачей компании является внедрение технологии Green во все линейки продуктов.

Технология D-Link Green содержит несколько инновационных решений по снижению энергопотребления.


Сохранение электроэнергии в зависимости от статуса соединения

При отключении компьютера или сетевого оборудования, коммутаторы продолжают потреблять значительное количество энергии. Технология D-Link Green позволяет коммутаторам автоматически определять статус соединения и отключать неактивные порты.

 

Сохранение электроэнергии в зависимости от длины кабеля

Коммутаторы с поддержкой D-Link Green способны анализировать длину любого подключенного к ним Ethernet-кабеля для настройки потребления электропитания.

 

 

Power over Ethernet (PoE) на основе времени

Данная функция включает или выключает PoE на основе расписания, обеспечивая сохранение энергии. Если устройства PoE не используются (например, ночью или в выходные дни), PoE может быть выключена до необходимого момента.

 

 

Планировщик Wi-Fi

Функция включения беспроводной сети по расписанию позволяет администраторам определить часы, когда беспроводная сеть будет отключена для сохранения энергии и повышения безопасности.

 

 

Технология SharePort

Технология SharePort сохраняет электроэнергию, устраняя необходимость подключения принтера или устройства сетевого хранения данных к определенному компьютеру или принт-серверу.

 

 

Режим ожидания ЖК-дисплеев

Устройства с ЖК-дисплеями, такие как фото-рамки и беспроводные маршрутизаторы, поддерживают функцию автоматического отключения экрана/подсветки при отсутствии движения или активности.

 

 

Сохранение электроэнергии на основе гибернации жестких дисков

В стандартных сетевых системах хранения данных (NAS), жесткие диски продолжают вращаться даже в состоянии неактивности. Благодаря управлению питанием жестких дисков по технологии Green жесткий диск автоматически отключается в период неактивности, сохраняя электроэнергию, снижая тепловыделение и продлевая срок эксплуатации устройства.

 

 

Технология Smart FAN

Как правило, вентиляторы в сетевом оборудовании поддерживают непрерывную работоспособность в независимости от того, требуются они или нет. Технология Green использует Smart Fan для автоматического отключения или снижения скорости вентиляторов, обеспечивая уменьшение шума и энергопотребления в случае снижения температуры системы.

 

 

Пассивная система охлаждения

В большинстве случаев в дизайне коммутатора требуется вентилятор для охлаждения устройства. Благодаря новому дизайну охлаждение устройств выполняется без вентилятора.

 

 

Сохранение электроэнергии на основе PLC (Power Line Communication)

Потребление электроэнергии снижается при отсутствии активности Ethernet, определенной устройством.

 

 

Сохранение электроэнергии благодаря сенсору движения цифровой фоторамки

Сенсор определения движения предназначен для обнаружения людей в непосредственной близости от фоторамки. При отсутствии пользователей устройство выключается автоматически, сокращая потребление электроэнергии.

 

 

Кнопка Включения/Выключения беспроводной сети

Даже в отсутствие необходимости беспроводное соединение продолжает использоваться. Данная опция позволяет выключить функцию, обеспечивая сохранение электроэнергии.

 

 

Кнопка Включения/Выключения питания

Кнопка Включения/Выключения питания позволяет пользователям выключать маршрутизатор/шлюз, если они не используются. С помощью данной функции можно отключать устройство, не вынимая вилку кабеля питания из розетки.

 

 

Управление питанием беспроводной сети

Настройка трехуровневой мощности передатчика Wi-Fi обеспечивает гибкость управления мощностью для оптимизации диапазона беспроводной сети. Потребляемая мощность маршрутизатора или шлюза может быть сокращена до 75% пиковой потребляемой мощности, обеспечивая обслуживание небольших и средних помещений, несмотря на то, что мощность увеличена для обслуживания больших домов и крупных предприятий.

 

 

Режим Wake On LAN

Позволяет удаленно включить или вывести устройство из спящего режима.

 

 

Технология Green Packaging

Заинтересованность компании D-Link в защите окружающей среды не ограничивается использованием одной технологии, помимо этого, компания выбрала экологический способ упаковки продукции. Новый компактный дизайн упаковки и экологически чистые материалы приводят к значительному сокращению используемых материалов, эффективно улучшая транспортировку.

Размер упаковки.  Новые изменения привели к снижению общего веса упаковки на 30%.

Материал упаковки. Использование соевых чернил American Soy Bean Association, изготовленных на основе возобновляемого ресурса и являющихся альтернативой нефтяным чернилам, подчеркивает заинтересованность компании D-Link в защите окружающей среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий