четверг, 9 августа 2012 г.

Сингапур: Есть Город Золотой…

 

clip_image0029 августа 2005 г. исполнилось ровно 40 лет со дня провозглашения независимого суверенного многонационального государства Сингапур.

За минувшие десятилетия этот город-государство преодолел немало всевозможных трудностей и проблем. Но сегодня Сингапур, наряду с Тайванем, Гонконгом и Южной Кореей, считается одним из "молодых драконов (тигров) Азии", а его успешное развитие и процветание стало примером подражания для многих развивающихся стран мира. Сингапур превратился в одну из самых процветающих стран мира с мощными торговыми связями и доходами, превышающими многие страны Западной Европы.

clip_image004По малайской легенде, однажды, во время путешествия принц Суматры столкнулся со львом и, сочтя это за благое знамение, основал на месте встречи Город Львов (Сингапура). Первые исторические сведения о Сингапуре отрывочны и противоречивы. Уже в 3 в. н. э. китайские источники упоминают его под названием Пу Ло Чжун, или "остров на оконечности полуострова". В 1320 г. правители монгольской династии Юань (1279-1368) отправили в местность под названием Лун Я Мэнь (Пролив Драконьего зуба) экспедицию для поимки слонов. Китайский пилигрим Ван Даюань, появился в этих местах около 1330 г. и доложил о том, что там уже обитали китайские поселенцы. Известия о поселениях на острове встречаются также в яванских и вьетнамских источниках 14 в. К концу 14 в. санскритское название "Сингапура" (город Львов) стало общепринятым топонимом.

В 19 в. Сингапур был центром английских поселений в районе полуострова Малайзия, находившихся в ведении Британской Индии и статус Королевской Колонии, под прямой юрисдикцией Лондона. В середине 20 в. вошел в Малайскую Федерацию.

9 августа 1965 г., Сингапур отделился от Малайзии и превратился в суверенное демократическое и независимое государство, члена ООН.

Сегодня мы поздравляем наших коллег из головного офиса D-Link International в Сингапуре с Днем Независимости и желаем им успехов и процветания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий