четверг, 2 августа 2012 г.

PоE – что за зверь такой?

 

PoEНе секрет, что сейчас наши знания о новых технологиях не всегда поспевают за их развитием. Пример – каждый ли IT-шник сходу даст правильный ответ как подключить сетевое оборудование в Офисе там, где нет розеток или не хочется использовать громоздкие блоки питания?

Вот тут на помощь и приходит технология РоЕ (Power Over Ethernet)!

И как же это работает?

К примеру, возникла необходимость установить в только отремонтированном офисе точку доступа Wi-Fi, сетевую камеру или другое какое-то сетевое устройство. Естественно, для достижения лучшего уровня сигнала Wi-Fi мы захотим поставить точку доступа под потолком. Об установке камеры наблюдения и говорить не приходится. А там, наверху, розетки просто быть не может. Полундра, аврал!

А если необходимо установить сетевое оборудование в труднодоступных местах (например, под крышей ангара, на чердаке и т.д.), то стоимость прокладки электропроводки и установки розеток может показаться просто заоблачной.

Спокойно, без паники! Специалисты уже позаботились о наших нуждах и создали новый стандарт IEEE 802.3AF, позволяющий передавать по сетям Ethernet не только данные, но и электрический ток. И всех делов – элегантно проложить один тонкий кабель (витую пару), подобранный под цвет стены.

Расстояние, на которое может передаваться напряжение в стандарте IEEE 802.3af, составляет 100 метров.

Немаловажно и то, что стандарт 802.3af подразумевает передачу по витой паре постоянного тока напряжением от 44 В до 57 В (номинал - 48 В) и силой тока на один проводник не более 175 мА (Суммарно по одному кабелю может передаваться ток величиной до 350 мА, что более чем достаточно!).  В условиях офиса указанное напряжение не опасно для жизни пользователя.

Благодаря автоматическому измерению сопротивления, сетевые устройства ещё до подачи напряжения определяют, какое именно напряжение потребуется приёмнику и поддерживает ли приёмник технологию POE вообще. Таким образом, исключается повреждение устройств, не поддерживающих IEEE 802.3af.

Компания D-Link производит широкий ряд сетевого оборудования с поддержкой РоЕ чтобы без затруднений построить всю инфраструктуру Офиса (D-Link РоЕ коммутаторы, к которым можно подключить разнообразную “периферию” – D-Link РоЕ беспроводные (Wi-Fi) точки доступа, D-Link РоЕ IP-телефоны, D-Link РоЕ видеокамеры…)

Не желаете расставаться с любимым роутером, не поддерживающим РоЕ, но хотите расширить парк периферийных устройств? И это мы умеем!

Обращайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий