четверг, 26 декабря 2013 г.

Любителям гаджетов–оригинальный подарок на Новый Год

 

До Нового Года осталось совсем немного времени. И как обычно, до праздников нужно так много успеть. В начале декабря нам кажется, что в запасе уйма времени, но все важные задачи имеют свойство волшебным образом накапливаться на последний момент: нужно закончить дела на работе, отгулять корпоратив, закупить продукты для новогоднего стола, приобрести презенты для дорогих людей, прибраться, нарядить елку… Возможны конечно разные варианты: кто-то не работает, а значит имеет больше свободного времени, а кто-то на праздники запланировал путешествие, и потому домашние хлопоты ему не грозят. Но вот радостного и в то же время сложного процесса выбора подарков (ну хотя бы двум-трем близким людям) избежать удастся немногим. И хочется, чтоб подарок был нужным и полезным, и в то же время выражал заботу о получателе, да еще и глаз радовал. Вот несколько идей, чем порадовать себя, родных и друзей.

Подарите Интернет

Возможно, так случилось, что у ваших близких до сих пор нет этого блага цивилизации? Это нужно исправлять! Конец света мы благополучно пережили в прошлом году, а значит откладывать на потом повода больше нет. Но одно дело более-менее крупный населенный пункт, где можно даже выбирать одного из нескольких провайдеров. А вот кое-где придется довольствоваться возможностями ADSL или даже 3G подключения. В любом случае, чтобы организовать доступ в Интернет вам понадобится маршрутизатор D-Link серии DIR или DSL, например DIR-300 или DSL-2640.

Для людей, которые много путешествуют будет особенно полезной модель DIR-506L. Этот маршрутизатор имеет компактные размеры, встроенный аккумулятор и заряжается от USB порта, потому его всегда можно взять с собой. Подключение к Интернет можно организовать по кабелю, по Wi-Fi или по 3G. Таким образом, это небольшое устройство может решить практически любые сетевые задачи для путешественника.

image   image

Маршрутизаторы DIR-300 и DIR-506L

Подарите высокоскоростной Интернет

Но все-таки, большое количество домохозяйств уже подключено к Интернет и достаточно давно. Поэтому пришло время для модернизации сердца домашней сети – маршрутизатора. Если этому устройству 4-5 лет и более, то наверняка оно использует устаревший стандарт Wi-Fi 802.11g. Пришло время сменить его на современное 802.11n устройство, например DIR-615, DIR-620 или DIR-632. Одновременно можно «прокачать» и проводную скорость Интернета, выбрав роутер с гигабитными портами, к примеру DIR-645, DIR-651 или DIR-636L. Учитывая возросшие потребности в беспроводной связи, можно сразу выбирать двухдиапазоный маршрутизатор, который позволит одновременно передавать по Wi-Fi в 2 раза больше информации. Это может быть DIR-815 либо DIR-825, DIR-826L, DIR-857 с гигабитными портами. А можно пойти еще дальше и приобрести роутер новейшего беспроводного поколения 802.11ас, например DIR-850L или DIR-860L.

image   image

Маршрутизаторы DIR-615 и DIR-632

D-Link может предложить маршрутизаторы на все случаи жизни. Как говорится, на любой вкус и кошелек. К тому же, многие из перечисленных моделей имеют USB- порт, к которому можно подключить принтер или USB-накопитель. А оригинальный дизайн роутеров D-Link порадует любителей всего необычного и «нее такого, как у всех».

image   image

Маршрутизаторы DIR-825 и DIR-850L

Подарите Интернет без обрывов

Увы, Wi-Fi не всегда может обеспечить ту величину зоны покрытия, которая необходима. В силу вступают коварные законы физики, которые заставляют радиоволны затухать с расстоянием и при прохождении различных прегад. И поэтому «накрыть» беспроводной сетью трехэтажный домик с помощью одного маршрутизатора или точки доступа практически нереально. Но самое интересное, что и обычная городская квартира порой имеет такую хитрую планировку, что пройдя через 2-3 бетонных стены сигнал Wi-Fi сходит практически на нет.

Итак, если вы устали слушать жалобы близких на «пропадание Wi-Fi» - подарите им комплект PowerLine адаптеров. Это устройства, которые обеспечивают передачу данных по существующей электрической проводке (вот до чего техника дошлаJ!). Соединить их между собой совсем не сложно – нужно просто нажать на кнопки. Можно подобрать адаптер в зависимости от нужного количества Ethernet портов или от других потребностей. Некоторые модели, например DHP-600, способны обеспечивать скорость передачи данных по проводке даже больше, чем Fast Ethernet. Другие модели, к примеру DHP-W310 являются одновременно PowerLine адаптером и Wi-Fi точкой доступа (ура-ура, от любимого Wi-Fi все-таки не нужно отказываться!). А если жаль «тратить» розетку на подключение PowerLine адаптера, то обратите внимание на модель DHP-P308/338 со встроенной розеткой.

image   image

PowerLine адаптеры DHP-P338AV и DHP-W310AV

Подарите спокойствие

Ваши родители переживают, как там их любимая дача? Вы хотите приглядывать за ребенком или беспокоитесь, что там дома поделает дома сам ваш питомец? С помощью IP-камер D-Link можно организовать удаленное видеонаблюдение в любой точке, где есть доступ в Интернет. Для домашних пользователей удобнее всего сделать это с помощью бесплатного облачного сервиса mydlink. Для этого выбирайте камеру с индексом L в названии. Модельный ряд IP-камер D-Link позволяет подобрать практически для любых потребностей: с различным разрешением изображения, для дневного или ночного наблюдения, для внутренней или внешней установки, с возможностью поворота корпуса камеры и без, с Wi-Fi и с возможностью записи на карту памяти.

image   image

IP-камеры DCS-7010L и DCS-5020L

Особо хотелось бы отметить новую модель DCS-825L, которая по дизайну идеально впишется в детскую комнату. Впрочем, и остальные камеры интерьер не испортят.

dcs   image

IP-камеры DCS-825L и DCS-932L

Подарите пространство

При современных объемах информации рано или поздно приходит момент, когда ее некуда больше складывать. А еще очень неудобно, когда часть нужного контента находится на стационарном компьютере, часть на ноутбуке, а еще что-то на флешке. Хранить все необходимую информацию в одном месте и получать к ней доступ разнообразными способами поможет дисковый накопитель. Например, D-Link DNS-320L, DNS-325 или DNS-327L. В каждый из них можно вставить по 2 жестких диска общим объемом до 8ТБ. При этом у дисковых накопителей есть еще масса других функций, помимо банального складирования информации. Например, создать различные группы пользователей с разными правами, поднять FTP, iTunes или DLNA сервер, организовать станцию видеонаблюдения (совместно с камерами D-Link) подключить принтер и многое, многое другое. Накопители D-Link также поддерживают облачный сервис MyDlink.

image   image

Сетевые дисковые накопители DNS-325 и DNS-327L

Подарите нужную приятную мелочь

Высокоскоростной разъем USB 3.0 начал появляться в компьютерах и ноутбуках еще несколько лет назад. Однако по-прежнему он есть не везде или же USB 3.0 порты присутствуют небольшом количестве. Поэтому нужной приятным и нужным подарком может стать USB 3.0 адаптер или хаб. D-Link выпускает адаптеры с разъемами PCI Express или Express Card (DUB-1310 и DUB-1320). Хаб может содержать только порты USB 3.0 (DUB-1340), а может быть совмещен с кард-ридером (DUB-1342).

image

USB-хаб с кардридером DUB-1342

Помните, что какой бы подарок Вы не выбрали, главное – дарить его с радостью и любовью. Тогда в Вашей душе непременно поселится ощущение праздника, которое будет согревать Вас весь будущий год.

С наступающим 2014 годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий