вторник, 19 ноября 2013 г.

Расширение линейки оборудования с поддержкой нового стандарта беспроводной связи 802.11АС

 

В нашей линейке с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac (draft) пополнение – новый многофункциональный маршрутизатор начального уровня DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с, гигабитный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с, поддержкой сервиса mydlink, портом USB 2.0 и возможностью создания персонального «облака», двухдиапазонные беспроводные USB-адаптеры DWA-171 и DWA-182/С1. Новые устройства предназначены для создания перспективных высокоскоростных домашних беспроводных сетей, в которых можно транслировать по Wi-Fi одновременно несколько фильмов в HD-качестве на разные клиентские устройства, комфортно, без пауз и прерываний играть в любимые онлайн-игры, общаться с друзьями по Skype и в видеочатах социальных сетей, быстро скачивать объемные архивы с музыкой и фотографиями.

DIR-806A и DWA-171

Беспроводной многофункциональный маршрутизатор DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с является начальной моделью в линейке 802.11ac и, начиная с версии ПО 2.0.14, полностью адаптирован под схемы подключения и тарифные планы ведущих российских интернет-провайдеров. Современная аппаратная платформа и поддержка новейшего стандарта беспроводной связи в сочетании с проверенными функциональными решениями и возможностями, а также доступная цена делают DIR-806A идеальным решением для перехода к домашним сетям нового поколения.

DIR-806A поддерживает одновременную работу в двух диапазонах частот с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с: до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 433 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Для простых сетевых задач, таких как поиск необходимой информации в Интернете, общение в социальных сетях или с помощью интернет-мессенджеров (ICQ, QIP и т.п.), не требующих широкой полосы пропускания, можно использовать традиционный диапазон 2,4 ГГц и одновременно с этим на скоростях 802.11ac осуществлять передачу нескольких потоков мультимедийного контента в HD-качестве и комфортно работать с чувствительными к задержкам приложениями, например, Skype или online-играми, в менее загруженном диапазоне 5 ГГц.

 

Маршрутизатор конструктивно выполнен в компактном корпусе со съемными двухдиапазонными антеннами с коэффициентами усиления 3 dBi и 5 dBi для 2,4 ГГц и 5 ГГц соответственно, применение которых позволяет минимизировать вероятность возникновения «мертвых зон» и обеспечить надежное беспроводное соединение в условиях сложной планировки современных квартир и коттеджей. DIR-806A оснащен 4 портами LAN 10/100BASE-TX, портом WAN 10/100BASE-TX, портом microUSB (тип A) для подключения к источнику питания, в том числе и к ПК, а также кнопкой WPS/Reset для автоматической настройки защищенного беспроводного соединения или сброса настроек маршрутизатора к заводским установкам.

DIR-806A (ПО 2.0.14 и выше) может работать как в режиме маршрутизатора, так и в режиме точки доступа, что существенно расширяет возможности его использования в домашних и офисных сетях. Применение функции «Клиент» в режиме точки доступа позволяет использовать DIR-806A в качестве клиента беспроводной сети для подключения к другой точке доступа или в качестве повторителя для увеличения радиуса действия беспроводной сети. При включении данной функции в режиме маршрутизатора устройство работает как повторитель беспроводной сети Интернет-провайдера (WISP) для организации совместного доступа к Интернету проводных и беспроводных клиентов.

Для маршрутизатора предусмотрен простой и удобный русскоязычный мастер настройки. С его помощью даже не обладающий специальными знаниями пользователь легко сможет подключить маршрутизатор к Интернету и выполнить настройку параметров беспроводной сети. DIR-806A, начиная с версии ПО 2.0.14, может самостоятельно проверять наличие обновленных версий встроенного ПО на сервере обновлений D-Link и уведомляет пользователя о готовности к его установке.

DIR-806A обратно совместим с устройствами стандартов 802.11a/b/g/n, что позволяет использовать его в беспроводных сетях, построенных на оборудовании предыдущих поколений. Для полноценной реализации возможностей стандарта 802.11ac вместе с маршрутизатором рекомендуется применять беспроводной двухдиапазонный USB-адаптер DWA-171 со скоростью соединения до 433 Мбит/с при подключении к сети стандарта 802.11ac в диапазоне 5 ГГц и до 150 Мбит/с – в диапазоне 2,4 ГГц.

DIR-850L и DWA-182/C1

Новый облачный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с (N300+AC900), гигабитными портами Ethernet и портом USB 2.0 наряду с высокими скоростями передачи данных по Wi-Fi и расширенной зоной покрытия беспроводной сети предлагает возможность создания персонального «облака» на USB-накопителе для хранения мультимедийного контента и документов, доступных в любое время из любого места, где есть соединение с Интернетом.

Пользователи мобильных устройств на платформах iOS или Android могут загрузить бесплатное приложение mydlink SharePort и получить через Интернет доступ к хранящимся на подключенном к маршрутизатору USB-накопителе файлам. Также данное приложение позволяет:

 

 

  • скачивать и загружать на USB-накопитель любые типы данных;
  • осуществлять потоковую трансляцию фильмов и музыки непосредственно на мобильное устройство;
  • создавать плейлисты с любимой музыкой и воспроизводить их в фоновом режиме;

с помощью кнопки «Избранное» сохранять необходимые файлы для последующего использования в режиме offline.

Для комфортной работы с маршрутизатором с мобильных устройств для DIR-850L предусмотрен ряд бесплатных приложений, загрузив которые, даже не обладающий специальными знаниями и навыками пользователь сможет выполнить настройку маршрутизатора, проконтролировать его работу и получить доступ к ресурсам домашней сети:

  • приложение QRS Mobile для быстрой настройки и последующего управления маршрутизатором с подключенных к локальной сети смартфонов и планшетов на базе iOS или Android без необходимости использования ПК;
  • приложение D-Link SharePort Mobile, предназначенное для получения локального доступа к файлам подключенного к маршрутизатору USB-накопителя с любого мобильного устройства на платформе iOS или Android;
  • приложение mydlink Lite для мобильных устройств на платформе iOS, Android и Windows Phone 8, позволяющее после регистрации DIR-850L на облачном портале mydlink удаленно через Интернет отслеживать статус маршрутизатора, получать информацию о подключившихся к нему клиентах и при необходимости блокировать им доступ, контролировать работу детей в Интернете, просматривая историю посещенных ими сайтов, управлять безопасностью и настройками беспроводной сети.

DIR-850L также поддерживает технологию SharePort Plus для совместного одновременного доступа к подключенному к маршрутизатору принтеру, МФУ или файлам USB-накопителя сразу нескольких пользователей, технологию SharePort WebAccess для получения удаленного доступа к файлам USB-накопителя через Web-браузер, возможность создания медиасервера для обмена и трансляции мультимедийного контента на DLNA-совместимые устройства (современные телевизоры с функцией Smart TV, медиаплееры, игровые консоли), а также функцию гостевой зоны для предоставления ограниченного доступа к некоторым ресурсам домашней сети.

Для полноценной реализации возможностей DIR-850L рекомендуется использовать беспроводной двухдиапазонный USB-адаптер DWA-182/C1 со скоростью соединения до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц или до 300 Мбит/с – в 2,4 ГГц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий