вторник, 17 сентября 2013 г.

Новые POWERLINE-адаптеры для передачи мультимедийного контента в домашних сетях

 

 

clip_image001 Компания D-Link объявляет о расширении линейки PowerLine-оборудования компактными мини-адаптерами DHP-P308AV и DHP-328AV, высокоскоростным адаптером DHP-P338AV и беспроводным мини-повторителем DHP-W310AV, с помощью которых можно быстро и легко организовать подключение различных мультимедийных и развлекательных устройств к ресурсам домашней сети и Интернету везде, где есть электрическая розетка.

Появление в доме новых компьютеров, медиаплееров, телевизоров Smart TV, сетевых накопителей, игровых консолей, IP-камер предполагает их подключение к домашней сети и организацию для них доступа в Интернет. При этом дополнительное построение кабельной инфраструктуры может нарушить целостность интерьера, а сигнал Wi-Fi, к сожалению, распространяется не везде, где хотелось бы, что особенно актуально для больших домов и многокомнатных квартир со сложной планировкой.

PowerLine-адаптеры D-Link позволяют в считанные минуты и без лишних проводов превратить обычную электропроводку в высокопроизводительную сеть с возможностью доступа в Интернет из любой точки дома, где есть электрическая розетка. Установка адаптеров выполняется по принципу «подключи и работай» (Plug-and-Play): достаточно подсоединить один адаптер к маршрутизатору и электрической розетке, а второй – к электрической розетке в месте, где необходимо сетевое подключение. По цвету индикатора PowerLine можно легко определить качество соединения, что в свою очередь позволит выбрать оптимальное место для установки адаптеров и узнать о возникновении неисправности в электрической сети. Защита передаваемых по электропроводке данных осуществляется посредством современных надежных систем шифрования, активируемых простым нажатием расположенной на корпусе устройств специальной кнопки.

DHP-P308AV, DHP-328AV и DHP-W310AV поддерживают PowerLine-соединение с устройствами стандарта HomePlug AV на скорости свыше 200 Мбит/с, а DHP-P338AV – на скорости до 500 Мбит/с. Высокие скорости PowerLine-соединения в сочетании с функцией QoS гарантируют качественную передачу мультимедийного трафика и позволяют одновременно транслировать несколько потоков HD-видео, комфортно играть в сетевые игры сразу нескольким участникам, общаться в видеочатах и работать с другими требовательными к пропускной способности приложениями.

Мини-адаптер DHP-P308AV оснащен 1 портом 10/100BASE-TX для подключения к домашней сети любого устройства, поддерживающего стандарт Ethernet: телевизора с соответствующим интерфейсом, медиаплеера, сетевого накопителя, приставки IPTV, VoIP-телефона, IP-камеры или игровой консоли. Также в адаптере предусмотрена розетка со встроенным фильтром электромагнитных помех, которую можно использовать как обычную и подключать к ней электробытовые приборы без опасения повлиять на скоростные характеристики сетевого соединения из-за возникающих в электросети фоновых помех.

При необходимости подключить в одном месте к домашней сети сразу несколько устройств могут быть использованы адаптеры DHP-328AV и DHP-P338AV с двумя и тремя портами 10/100BASE-TX соответственно. При этом DHP-P338AV дополнительно оснащен электрической розеткой со встроенным фильтром электромагнитных помех.

clip_image002

Помимо подключения к локальной сети любого Ethernet-устройства беспроводной мини-повторитель PowerLine AV+ DHP-W310AV позволяет организовать беспроводную сеть там, где сигнал Wi-Fi маршрутизатора слишком слаб или отсутствует: в комнатах на втором этаже, в подземном гараже загородного дома, веранде или балконе – везде, где есть электрическая розетка. Настройка безопасного беспроводного соединения с поддержкой шифрования WEP, WPA/WPA2 осуществляется одним нажатием кнопки Common Connect. В мини-повторителе также реализована функция Wi-Fi WMM (QoS) для приоритетной передачи мультимедийного трафика по Wi-Fi.

За отличное сочетание функциональных возможностей и дизайнерского исполнения адаптер DHP-W310AV в 2012 году был отмечен престижной наградой в области промышленного дизайна Red Dot Design Award.

clip_image003

Все представленные PowerLine-адаптеры поддерживают функции энергосбережения и при отсутствии сетевой активности автоматически переходят в режим ожидания с сокращением энергопотребления до 70%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий