четверг, 6 июня 2013 г.

Новая внешняя беспроводная точка доступа высокой мощности DAP-3310 с поддержкой технологии PoE PASS THROUGH

 

clip_image002[6]Компания D-Link объявляет о выходе новой внешней беспроводной точки доступа DAP-3310 с возможностью использования в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20°C до 60°C. DAP-3310 предназначена для создания защищенной беспроводной сети и организации доступа в Интернет со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с там, где традиционная кабельная инфраструктура невозможна, нежелательна или экономически нецелесообразна, например, на промплощадках предприятий, в гостиничных комплексах и санаториях, парках и зонах отдыха, а также частном секторе. Встроенная антенна с коэффициентом усиления 10 dBi, передатчик с высокой выходной мощностью и приемник с высокой чувствительностью позволяют точке доступа передавать данные на большое расстояние, различать и принимать даже самый слабый сигнал.

DAP-3310 работает в диапазоне 2,4 ГГц и поддерживает 7 режимов работы: точка доступа, WDS для подключения к другой точке доступа DAP-3310 (результаты тестирования), WDS с точкой доступа, беспроводной клиент, повторитель, беспроводной клиент WISP и повторитель WISP, что позволяет использовать точку для подключения беспроводных клиентов, объединения сегментов сети по Wi-Fi, расширения зоны покрытия беспроводной сети и подключения к беспроводному Интернет-провайдеру.

Применение DAP-3310 в режимах WISP

clip_image002

DAP-3310 оснащена 2 портами 10/100BASE-TX. Питание точки доступа осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки инжектора. Одним из преимуществ DAP-3310 является реализованная в точке доступа функция PoE Pass Through, что позволяет подключить ко второму порту точки устройство с поддержкой PoE и потребляемой мощностью до 7 Вт, например IP-камеры D-Link: DCS-3716, DCS-6113 или DCS-7110. Таким образом, и DAP-3310, и подключенное к ней устройство можно установить в любом удобном месте, даже там, где электрическая розетка недоступна или подведение кабеля нежелательно.

clip_image004

Точка доступа выполнена во влагозащищенном корпусе (IPX6) со встроенной защитой от разрядов статического электричества до 15 кВ и оснащена разъемом для подключения кабеля заземления (кабель не входит в комплект поставки), что гарантирует надежную работу устройства в неблагоприятных погодных условиях. Предусмотренный на корпусе светодиодный индикатор уровня мощности принимаемого сигнала позволяет пользователю без труда определить оптимальное место для установки точки доступа, работающей в режиме беспроводного клиента, повторителя, WDS или WISP.

Для комплексной защиты передаваемых данных и контроля за подключением клиентов в DAP-3310 реализован современный функционал обеспечения безопасности, включая протоколы шифрования WEP, WPA/WPA2, аутентификацию 802.1X, фильтрацию MAC-адресов, поддержку Multiple SSID (до 8 SSID), возможность отключения трансляции SSID, механизм изоляции беспроводного клиента, который позволяет ограничить прямое соединение «клиент-клиент», снижая, таким образом, вероятность несанкционированного доступа. В режимах WISP поддерживается функционал маршрутизатора, включая родительский контроль, DMZ, протоколы OSPF и RIP, возможность настройки виртуального сервера.

Настройка и управление DAP-3310 осуществляются с помощью Web-интерфейса и протокола SNMP v1/v2c/v3. Также реализованы интеллектуальные инструменты ACK Timeout для оптимизации настройки беспроводного соединения на больших расстояниях и Ping Watch Dog для автоматического контроля состояния беспроводного соединения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий