четверг, 22 декабря 2011 г.

say.tv – шаг по ту сторону телеэкрана


PinchukArtCentre, 21 декабря 2012 года. Сегодня зал во власти средств массовой информации. Многочисленные объективы телекамер направлены на небольшую импровизированную сцену, иногда зал озаряется светом вспышек. Идет отсчет последних секунд перед запуском… Пять, четыре, три, два, один… Старт!

Да, дан старт новому долгожданному проекту – say.tv. 

Представляет проект его продюсер, Алексей Семенов и все звезды-участники PR-кампании. Это социальный проект, который должен стать интерактивным медиа-мостиком между друзьями. 

«Мы – «убийцы смайликов», поскольку для того, чтобы поздравить родного человека с Днем рождения или просто улыбнуться, не придется больше ничего писать - можно просто сделать видео-звонок и все сказать реально».

Но say.tv не только новая социальная сеть, предназначенная для видео- и аудио-общения друзей. Она призвана сделать, радио и телевидение интерактивным. Теперь зарегистрированные пользователи сети смогут принимать непосредственное участие в телевизионных программах, задавая видео вопросы, создавать свои включения с места событий в режиме он-лайн, могут и сами создавать свои программы и видео-проекты.

С проектом уже сотрудничают программы Шустер Live и новости на 5-м канале. Уже сегодня желающие могут поучаствовать в «Жди меня», отправить свое видео в программу прямо через сайт, принять участие в кастинге на «Евровидение».

«Проект предоставляет всем желающим возможность выступить, высказаться и быть услышанным».

«Телевидение сложно самостоятельно охватить все новости. Публикуйте их – и наиболее интересные появятся в наших новостийных каналах».

И хотя проект уже стартовал, еще многое предстоит сделать для его развития.

Сейчас say.tv ведет активные переговоры с различными украинскими телеканалами, радиостанциями и медиахолдингами («Интер», К1, М1, Первым национальным,«MTV-Украина», НТН, Dj FM, Kiss FM и др.).

Уже через несколько месяцев ожидается запуск многопотокового видео.

Но уже сейчас можно предположить, что пройдет не так много времени, и проект охватит различные сферы нашей жизни – новости, искусство и культуру, обучение, все те направления нашей жизни, за которыми мы наблюдаем лишь на экранах телевизоров.

Что для этого необходимо? Все очень просто – иметь доступ в Интернет, персональный компьютер или ноутбук и, главное, HD-камеру (с обычными веб-камерами получить качественных сюжет не получится). Для индивидуального домашнего использования можно порекомендовать DCS-2210 (можно воспользоваться и DCS-2103).

Для использования в собственной студии потребуется камера серьезнее – оптимальный вариант DCS-3112.

Удобным дополнением для хранения собственных сюжетов станет сетевой дисковый накопитель DNS-320 или DNS-325.

(Для подключения потребуется и любой коммутатор D-Link – проводной или беспроводной).

Остается лишь зарегистрироваться на сайте проекта – и вы в эфире! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий