четверг, 15 сентября 2011 г.

Экспресс-обзор медиаплеера D-Link Boxee Box

 

Данное устройство не является «еще одним медиаплеером а-ля Popcorn Hour», на самом деле это своего рода HTPC, в основе которого лежит ПО Boxee – ответвление от популярного медиацентра XBMC. Этим объясняется наличие в спецификациях процессора Intel Atom вместо привычного чипсета от Sigma Designs или Realtek – приложение Boxee работает лишь на платформе x86.

 

Экспресс-обзор медиаплеера D-Link Boxee Box

 

Внешний вид Boxee Box весьма необычен – черный кубик со скошенной гранью и сторонами размером с коробочку для CD. Но еще больше удивляет пульт ДУ – на первый взгляд он выглядит увеличенным аналогом от Apple TV, поскольку на нем наличествуют лишь кнопка Play, вызов меню да четырехпозиционный блок управления курсором. Но стоит его перевернуть – и на обратной стороне обнаруживается полноценная QWERTY-клавиатура. Единственный недостаток пульта – отсутствие тачпада; управлять курсором с помощью стрелок не очень-то удобно. Кстати, для владельцев iPad разработчик выпустил специальное приложение, позволяющее среди прочего транслировать видео с планшета на Boxee Box.

Экспресс-обзор медиаплеера D-Link Boxee Box

3 кнопки да четырехпозиционный блок управления курсором – вот и все, что видит пользователь на фронтальной стороне пульта ДУ

Экспресс-обзор медиаплеера D-Link Boxee Box

Сзади скрывается полноценная QWERTY-клавиатура. Держать пульт в альбомной ориентации довольно удобно, кнопки тугие, и случайные нажатия практически исключены

Для подключения к сети имеются как порт Ethernet, так и встроенный модуль Wi-Fi. Кроме Интернета, устройство может получать контент и из локальной сети по протоколам Samba и UPnP.

Главное меню Boxee Box разделено на две части – в нижней находится лента из рекомендуемых видеоклипов и приложений, в верхней же сосредоточены основные пункты: Friends содержит видео, выложенное вашими друзьями в Facebook или Twitter, Watch Later позволяет просматривать на телевизоре ролики, добавленные в этот список в любом браузере, Shows предоставляет доступ к различным телесериалам в онлайне, у Movies аналогичное предназначение, но уже применительно к полнометражным фильмам. Функция Apps вызывает список приложений, включающий уже традиционные AccuWeather, YouTube, Flickr и другие сервисы. Также здесь можно вызвать адресную строку, совмещенную с поисковой, – встроенный браузер прекрасно справляется с Flash-видео.

Меню в целом продумано неплохо, но ряд операций вроде доступа к настройкам во время воспроизведения видео выполняются не самым очевидным образом.

Boxee Box обладает впечатляющей производительностью – на тестовом видео в контейнере MKV без особых проблем проигрывались файлы с битрейтом вплоть до 100 Мб/с. В то же время на некоторых реальных файлах время от времени наблюдались труднообъяснимые «свопы», хотя их битрейт был значительно ниже тестового.

 

Технические характеристики D-Link Boxee Box

Платформа процессор: Intel Atom 1,2 ГГц, видео: PowerVR SGX535

Видеовыходы HDMI 1.3

Аудиовыходы цифровой оптический, аналоговый (стерео)

Порты 2×USB 2.0, Ethernet 10/100 Мб/с, SD/MMC card

Встроенный накопитель отсутствует

Модуль Wi-Fi встроенный, 802.11n/g/b

Габариты 120×120×120 мм

Источник: ITC

Комментариев нет:

Отправить комментарий