пятница, 16 сентября 2011 г.

«Школа будущего» – какая она?

 

Задумывались ли вы о том, как должна выглядеть «Школа Будущего»? Попробуем себе представить.

clip_image002Безусловно, всем ученикам доступны новейшие компьютерные технологии. Это высокоскоростной доступ к базам знаний и библиотекам в Интернет, средства совместной работы для самореализации учеников в науке и творчестве. Более не надо носить объемистые ранцы – все учебники и школьные материалы всегда с собой, на одном легком и мобильном компьютере. Родители в любой момент могут задать вопрос учителям, узнать об успехах своих детей, их посещаемости в интерактивном режиме, on-line…

Какое значение это новшество может иметь для образования сегодня? Сеть является огромным информационным ресурсом, который ежедневно пополняется. И Сеть – это не только база знаний. Музеи и галереи демонстрируют свои экспонаты и шедевры прямо на вашем рабочем столе. Электронные путеводители раскрывают достопримечательности далеких стран. Сеть предоставляет возможность любому участнику опубликовать информацию о себе или своих проектах. И желающих сделать это с каждым днем становится все больше и больше – мы становимся открытыми миру, учимся выражать свое мнение. Кроме того, Сеть – это общение в любой точке мира. И учителя, и школьники могут переписываться с друзьями и коллегами во всех странах мира, участвовать в олимпиадах и конкурсах.

Осуществить такую важную задачу взялись специалисты Украинского представительства «D-Link» в тесном сотрудничестве с компаниями «Укртелеком» и «UCL» («Альфа-ЮСиЭль»).

В Криворожском Центрально-Городском Лицее запущен пилотный проект «Школа будущего». С первых дней подготовки проекта компании-участники поставили перед собой цель создать надежную, защищенную, гибкую и масштабируемую беспроводную сеть на технологии Wi-Fi стандарта 802.11n (до 300 Мбит/с) с бесшовным роумингом для доступа к Интернет и ресурсам на сервере учебного заведения, с разграничением прав для учителей, школьников и их родителей.

Поддержка сети Лицея построена на оборудовании компании «D-Link» не случайно. Сегодня сети постоянно подвергаются различным атакам. Компания «D-Link» представляет ряд мощных решений для защиты сетей от разнообразных угроз. Установленный межсетевой экран DFL-860 обеспенчивает всестороннюю защиту от вирусных атак, от несанкционированного доступа и нежелательного контента, а также расширенные возможности управления, мониторинга и обслуживания безопасности сети. Простые в использовании коммутаторы DES-1210 (с поддержкой РоЕ) предоставляют возможность полного контроля над сетью. Точка доступа DAP-2590 гарантирует беспроводное соединение на скорости до 300Мбит/с. Поддержка функции Wi-Fi Multimedia (WMM) делает точку доступа идеальной для передачи аудио, видео и голосовых приложений. Такой выбор позволит удовлетворить все потребности «Школы будущего».

В ходе выполнения проекта, оборудование D-Link уже установлено. Как и запланировано, подключены три этажа Лицея к беспроводному интернет, а это обслуживание 30 классов – компьютеров учителей школы и более 400 нетбуков школьников.

Первый этап проекта по созданию «Школы Будущего» полностью завершен – все узлы сети оснащены современным и надежным оборудованием компании «D-Link».

Компания «D-Link» всегда готова поддержать инновационные решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий