пятница, 14 ноября 2014 г.

Вы слышали Wi-Fi – симфонию?

 

Как звучит Wi-Fi: британец записал сенсационные сигналы. Отдаленные сигналы звучат как поклацывание, более мощные - могут образовывать целую мелодию.

32-летний британец Фрэнк Свейн может слышать сигналы Wi-Fi. Свейн переоборудовал свой слуховой аппарат таким образом, что тот транслирует сигналы сети Wi-Fi в звуки, позволяя мужчине слышать множество хот-спотов на лондонских улицах. Фрэнк с 20 лет имеет проблемы со слухом. Он решил найти способ слышать то, что недостижимо для уха обычного человека. Так появился проект Phantom Terrains ("Фантомный "Ландшафт"), который Свейн воплощает вместе с саунд-дизайнером Дэниелом Джонсом.

Идея этого проекта возникла у британца тогда, когда он решил носить слуховой аппарат. "Я слушал то, что должен был слышать в соответствии с настройками этого устройства. Тогда я задумался, почему решать, что я слышу, должны инженеры?", - рассказывает мужчина изданию Mashable.

Платформа, которую разработали Свейн с Джонсоном, работает с помощью сломанного Wi-Fi-модуля с iPhone. Сигналы беспроводной сети превращаются в звуки, которые зависят от силы сигнала, расстояния, уровня защиты и т.д. Отдаленные сигналы звучат как поклацывание, более мощные - могут образовывать целую мелодию.

Во время первого исследования Phantom Terrains Свейн обошел вокруг BBC Broadcasting House, сгенерировав визуальную и звуковую карты потоков сигналов Wi-Fi. Британец планирует носить устройство в течение 4-6 недель, чтобы адаптироваться. Он также с нетерпением ждет возможности опробовать его в сельской местности, чтобы узнать, как далеко надо отъехать от цивилизации, чтобы не иметь доступа к беспроводной сети.

Источник: ТСН

Комментариев нет:

Отправить комментарий