пятница, 14 ноября 2014 г.

Расширение линейки MetroEthernet коммутаторов серии DGS-1100

 

Одной из особенностей сетей MetroEthernet является то, что такие сети, в отличие от корпоративных, имеют довольно низкую концентрацию клиентов, из-за чего нецелесообразно использование крупных центров коммутации, оборудованных устройствами с высокой плотностью портов. Наоборот, требуются устройства с небольшим количеством портов, устанавливаемые разрознённо и обладающие высоким уровнем управляемости. В некоторых случаях, особенно во вновь осваиваемых районах, концентрация абонентов настолько низкая, что нецелесообразной является установка даже 24-х портовых коммутаторов.

Учитывая эти особенности, компания D-Link в своё время выпустила бюджетный гигабитный MetroEthernet коммутатор доступа DGS-1100-06/ME. Сейчас линейка серии DGS-1100 расширилась, и в дополнение к успешно зарекомендовавшему себя коммутатору DGS-1100-06/ME вышел коммутатор DGS-1100-10/ME.

 

 clip_image002

 

Новый коммутатор обладает такими же функциональными возможностями, как и его предшественник, но при этом имеет 8 медных портов 10/100/1000Base-T и два комбо порта 10/100/1000Base-T/SFP. Несмотря на большее число портов, размеры корпуса у DGS-1100-10/ME такие же, как и у DGS-1100-06/ME и составляют 190x120x38мм. Небольшие габариты и пассивное охлаждение делают проще размещение устройства в подъездах жилых домов и снижают затраты на содержание и обслуживание, а внешний блок питания с напряжением 12 Вольт делает возможным применение других совместимых источников питания (в том числе – бесперебойных). Ethernet-порты коммутатора оснащены встроенной защитой от перенапряжений до 6 кВ, а наличие двух оптических портов SFP позволяет гибко использовать его в сетях FTTx.

clip_image004

Устройство обеспечивает основные функции L2, такие как: 802.1Q VLAN, сегментация трафика (изоляция абонентских портов), Q-in-Q, Loopback Detection, ACL, 802.1p и управление полосой пропускания. 

DGS-1100-10/ME предоставляет возможность работы с IPTV-сервисами или любыми другими, основанными на передаче многоадресного трафика, пользующимися растущим спросом на рынке, благодаря поддержке таких функций как: IGMP/MLD Snooping, Limited IP Multicast (ограничение многоадресной рассылки по IP-адресам) и ISM VLAN (мультикастовый VLAN).

Настройка устройства может быть выполнена через Telnet, SNMP и HTTP. Протокол LLDP позволяет сетевому оборудованию оповещать локальную сеть о своем существовании и  характеристиках, таким образом, в соответствии с результатом поиска можно легко применить настройки к обнаруженным устройствам и получить графическое изображение топологии.

DGS-1100-10/ME позволяет администраторам выполнять быструю диагностику, поиск и устранение неисправностей. Функция диагностики позволяет определить длину подключенного кабеля, а также отобразить информацию о его состоянии. Помимо этого, DGS-1100-10/ME поддерживает стандарт IEEE802.3ah, протокол канального уровня, предоставляющий администраторам возможность мониторинга состояния сети и быстрого обнаружения неисправностей на портах коммутатора.

Коммутатор уже доступен в Украине. С его техническими характеристиками и подробным описанием можно ознакомиться на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий