четверг, 11 апреля 2013 г.

Безопасность прежде всего

 

Криворожский офис «D-Link Украина» закончил очередной этап по реализации проекта по установке IP-камер в сети кафе быстрого обслуживания "Кофеман" и «Село» в г.Кривой Рог.

С Q3 2012 по Q1 2013 год были установлены 12 камер DCS-2103/2130 для видеонаблюдения за кассовыми зонами и кухнями и 6 маршрутизаторов DIR-620 для связи с камерами и обеспечения Wi-Fi-зон в кафе.

Видео со всех IP-камер записывается с помощью программного обеспечения D-ViewCam на центральный сервер и просматривается администраторами и руководством компании. 

Фирменное ПО от D-Link D-ViewCam предоставляет возможность управления до 32 камер, с большим набором функций, включая просмотр с нескольких камер и автоматическое предупреждение по электронной почте о подозрительной или необычной активности.

Сеть кафе быстрого обслуживания "Кофеман" в г.Кривой Рог представлена 6-ю кафе с торговыми точками как в торгово-развлекательных центрах «Солнечная галлерея», «PLAZA», «Victoria Plaza» и др. так и отдельными филиалами по городу. 

В каждой торговой точке установлен маршрутизатор DIR-620, к которому подключены IP-камеры DCS-2103/2130(с Wi-Fi). Схема работы следующая: изображение с камер передаётся на DIR-620, который обеспечивает удалённый on-line просмотр и запись видеоархива через Интернет, и обеспечивает Wi-Fi-зону для посетителей.

Беспроводный маршрутизатор DIR-620 поддерживает беспроводное соединение на скорости до 300 Мбит/с с устройствами стандарта 802.11n и обратно совместим с устройствами стандарта 802.11b/g. К маршрутизатору можно подключить до 4-х IP-камер DCS-2103 по кабелю Ethernet, или несколько камер DCS-2130 по беспроводному соединению Wi-Fi.

Также маршрутизатор DIR-620 оборудован портом USB для подключения 3G/CDMA/WiMAX* адаптера, что позволяет пользователям получать доступ везде, где есть 3G/CDMA/ WiMAX сеть.

Ключевые преимущества: Благодаря использованию IP-камер DCS-2130/2103 в системе видеонаблюдения получена возможность круглосуточного просмотра и записи видео на торговых площадках, следить за персоналом и процессом приготовления блюд и напитков, а также улаживания конфликтных ситуаций с клиентами заведений.

Благодаря использованию маршрутизатора DIR-620, система имеет возможность работать как по основному Интернет-каналу через WAN-порт с кабельным провайдером, так и по резервному 3G/CDMA – модему через порт USB.

Комментариев нет:

Отправить комментарий