пятница, 5 октября 2012 г.

Новый унифицированный беспроводный контроллер DWC-1000

 

 

clip_image001Компания D‑Link представляет новый унифицированный беспроводной контроллер DWC‑1000 для централизованного управления беспроводными локальными сетями (WLAN) предприятий малого и среднего бизнеса. DWC‑1000 обеспечивает управление 6 беспроводными унифицированными точками доступа (или 24 точками доступа после активации лицензий AP6) и поддерживает возможность объединения в кластер до 4 контроллеров. Устройство работает совместно с такими точками доступа D‑Link, как DWL‑8600AP, DWL‑6600AP и DWL‑3600AP.

DWC-1000 оснащен 4 портами 10/100/1000BASE-T, 1 консольным разъемом RJ‑45 (кабель RJ‑45 → DB9 входит в комплект поставки) и 2 портами USB 2.0. Также контроллер оснащен 2 дополнительными портами 10/100/1000BASE‑T, доступными после активации лицензии VPN, при этом порт Option 1 предназначен для работы в качестве интерфейса WAN, а порт Option 2 может быть настроен как WAN или DMZ.

Контроллер поддерживает настройку защищенной беспроводной сети с использованием протоколов шифрования WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), фильтрации по MAC-адресам, механизма изоляции беспроводного клиента, 802.1x Guest VLAN и функции адаптивного портала, позволяющей блокировать доступ к сети клиентам, не прошедшим аутентификацию. Реализация технологий WIDS и WIPS позволяет DWC‑1000 обнаруживать неавторизованные точки доступа и предотвращать попытки несанкционированного доступа и другие угрозы безопасности беспроводной сети.

Функции централизованного управления включают поддержку единого профиля конфигурации для всех точек доступа, автоматическое обнаружение, мониторинг и классификацию точек доступа/клиентов, а также Single IP Management для управления контроллерами в кластере. Для повышения отказоустойчивости и организации бесперебойной работы сети в DWC‑1000 реализованы функции управления радиочастотами и возможность автоматической настройки мощности передатчика. Поддержка «бесшовного» роуминга между контроллерами и точками доступа в кластере обеспечивает высокий уровень мобильности клиентов сети.

Контроллер DWC-1000 поддерживает стандарт IEEE 802.1Q и функции VLAN, включая Double VLAN (Q-in-Q), VLAN на основе портов, подсетей и MAC-адресов, GVRP. Реализация функций WMM и поддержка 802.1p QoS обеспечивают качественную передачу чувствительного к задержкам трафика мультимедийных приложений.

Контроллер DWC-1000 позволяет расширить беспроводную сеть и повысить ее производительность за счет приобретения лицензий D-Link Business Wireless Plus: AP6 и VPN.

Применение лицензий DWC-1000-AP6 на управление дополнительными 6 точками доступа позволяет увеличить количество управляемых точек доступа до 24 для одного контроллера и до 96 в кластере.

Лицензия DWC-1000-VPN предназначена для активации функций VPN, маршрутизатора и межсетевого экрана, включая организацию защищенных каналов VPN, резервирование маршрута, балансировку нагрузки, поддержку перенаправления портов, функций NAT, DMZ, URL‑фильтрацию.

Управление и настройка контроллера осуществляются с помощью Web‑интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) или протокола SNMP v1/v2с/v3.

DWC‑1000 поддерживает протокол IPv6.

1 комментарий:

  1. Випробувано в "бойових" умовах на Ювілейній Міжкрайовій Пластовій Зустрічі у Львові (18-24 серпня 2012) - жодної проблеми, учасники тішились безперебійним доступом до інету. За такі помірні гроші - оптимальне рішення для SMB.

    ОтветитьУдалить