понедельник, 12 января 2015 г.

Новый беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор с поддержкой стандарта 802.11АС - DIR-825/AC

 

Представляем новый беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор с поддержкой современного стандарта 802.11ac DIR-825/AC, оптимизированный для работы с высокоскоростными тарифными планами и схемами подключения всех ведущих российских интернет-провайдеров. Гигабитные WAN- и LAN-порты, высокие скорости маршрутизации и беспроводного соединения (до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц), встроенный торрент-клиент  позволяют организовать высокопроизводительную домашнюю или офисную сеть с высоким качеством работы критичных к задержкам мультимедийных приложений.

 

Одновременная работа в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц

Одновременная работа в двух частотных диапазонах увеличивает пропускную способность беспроводной сети, а также предоставляет пользователю возможность распределять используемые приложения между диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц в зависимости от степени загруженности эфира и наличия помех. Например, просматривать несколько фильмов в HD-качестве, без задержек играть в онлайн-игры, общаться по Skype-видеоконференциям можно используя сравнительно свободный диапазон 5 ГГц, при этом возможна одновременная работа с электронной почтой и другими, не требующими большой скорости передачи данных, интернет-приложениями в существенно более загруженном диапазоне 2,4 ГГц.

 

IPv6 в новом маршрутизаторе

В DIR-825/AC реализована поддержка протоколов IPv4 и IPv6, что позволит не менять оборудование при переходе интернет-провайдера на использование IPv6.

 

Гигабитные Ethernet-порты и многофункциональный USB-порт

DIR-825/AC оснащен WAN-портом 10/100/1000Base-T, 4 LAN-портами 10/100/1000Base-T и кнопкой WPS для быстрой установки защищенного беспроводного соединения и включения/выключения беспроводной сети. Многофункциональный USB-порт позволяет подключить 3G/LTE-модем, внешний USB-накопитель или USB-принтер с возможностью организации совместного доступа к файлам или принтеру по локальной сети и удаленного доступа к накопителю по протоколам FTP или Samba.

 

Маршрутизатор оптимизирован для использования HD IPTV STB, поддерживает работу с современными телевизорами с функцией Smart-TV и DLNA-совместимыми устройствами. Встроенный в DIR-825/AС torrent-клиент Transmission позволяет без применения компьютера скачивать файлы непосредственно на подключенный к маршрутизатору USB-накопитель.

 

Высокая пропускная способность

Фактическая пропускная способность между WAN- и LAN-портами маршрутизатора составляет до 950/950/450/400 Мбит/с для типов подключения PPPoE/IPoE/L2TP/PPTP соответственно.

 

 

Безопасность с DIR-825/AC

Безопасная передача данных по беспроводному соединению обеспечивается применением протоколов WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise). Реализованы фильтрация по MAC / IP / URL-адресам и межсетевой экран с функцией защиты от ARP- и DDoS-атак, а также – встроенный сервис контентной фильтрации Яндекс.DNS. Для безопасного подключения удаленных пользователей к корпоративной сети и объединения локальных сетей небольших удаленных филиалов DIR-825/AC обеспечивает возможность создания VPN-туннелей по протоколу IPSec.

 

 

Новый Web-интерфейс и легкость в управлении

Настройка и управление маршрутизатором осуществляются по протоколам HTTP/HTTPS через русскоязычный Web-интерфейс, а также по протоколу Telnet.

Для удобства пользователей Web-интерфейс оснащен новым разделом «Мониторинг», который представляет собой интерактивную графическую схему устройства с интуитивно понятным управлением. В данном разделе пользователь, даже не обладая специальными знаниями и навыками настройки сетевого оборудования, сможет легко выполнить настройку основных функций и параметров маршрутизатора: добавить необходимые правила межсетевого экрана (брандмауэра), правила контроля доступа к сайтам (по URL-адресам), настроить MAC- и Wi-Fi-фильтры или DHCP-пул для локальной сети, задать правила виртуальных серверов, настроить беспроводную сеть и интернет-соединение. При наведении курсора на пиктограмму необходимого пункта будет доступен список действий. Все произведенные настройки будут динамически отображены на экране, например, рядом с пиктограммой «Контроль» можно увидеть количество созданных URL-правил, а при наведении курсора непосредственно на пиктограмму – список URL-адресов, запрещенных (или разрешенных) к использованию.

 

 

Маршрутизатор оснащен функцией автоматического уведомления пользователя о появлении на сервере обновлений D-Link новой версии встроенного ПО с его последующей установкой.

1 комментарий: