вторник, 13 мая 2014 г.

Интернет в трамвае? Это просто!


wiКак считает Международный союз электросвязи при ООН (МСЭ), к концу следующего года на Земле будет больше мобильных устройств, чем людей. Просто без передовых технологий уже трудно представить нашу жизнь, тем более при современном темпе прогресса и возможностях! И беспроводный доступ к интернету обеспечивает нам связь с внешним миром – работа, новости, развлечения, общение с близкими и многое другое. Вы только вдумайтесь, книжки мы уже читаем на своем карманном планшете или телефоне, сидим в социальных сетях или просматриваем свой любимый сериал и фильмы, используем тысячи мобильные приложений для развлечения или работы и этот перечень можно перечислять до бесконечности - все ограничивается лишь нашей фантазией и возможностями. Не малую часть времени мы проводим в дороге на работу, на учебу в институт или школу, домой или на отдых. И отсутствие интернета уже воспринимаем как досадную неприятность.

clip_image002В коммунальном предприятии «Криворо́жский скоростно́й трамва́й» для улучшения качества обслуживания пассажиров решили проработать проект построения Wi-Fi-сети на станциях, а также по пути следования вагонов. Длина единственной линии составляет 18,7 км, на ней расположены 15 станций, из них под землёй — 6,8 км с 4 станциями. clip_image004

Интегратором проекта выступил криворожский филиал Интернет-оператора "Укртелеком", который выбрал наружные точки доступа D-Link.

Криворожской офис представительства D-Link в Украине предоставил ПАТ «Укртелеком» для тестирования пару наружных точек DAP-3310.

Эта модель имеет степень защиты IP-66 и разработана с учетом возможности применения в неблагоприятных погодных условиях, рабочая температура от -20 С до +60 C. Питание точки доступа DAP-3310 осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки инжектора, что обеспечивает удобство установки, особенно в тех местах, где отсутствуют розетки питания.

Итог пилотного проекта - в ходе испытаний модель DAP-3310 показала устойчивый сигнал Wi-Fi на расстоянии до 1км на открытой местности в зоне прямого видения. Пара таких точек, установленных параллельно троллеям (т.к. электрический кабель даёт помехи и гасит сигнал), способны обеспечить по Wi-Fi доступ в Интернет на пролёте расстоянием в 2км.

Модель DAP-3310 рекомендована к применению как внутри помещений (на станциях), так и снаружи, и в тоннелях транспортных сетей.


 
clip_image008КП «Криворо́жский скоростно́й трамва́й -транспортная система подземного трамвая, сочетающая особенности метрополитена и трамвая, расположена в Кривом Роге (Украина). Работает с 26 декабря 1986 года.





Комментариев нет:

Отправить комментарий